В Сочи сын депутата-единоросса, обманувший более 1000 дольщиков, сбежал из-под домашнего ареста

26.10.2019

Антон Остринский – сын депутата Сочинского городского собрания Леонида Остринского, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения при строительстве многоквартирных домов в Краснодаре и Сочи, сбежал из-под домашнего ареста. Об это 26 октября сообщает «Блокнот Краснодара».

По данным издания, суд смягчил меру пресечения сыну депутата-единоросса на домашний арест, однако после того, как Остринского выпустили из СИЗО, он тут же сбежал. Его место нахождения неизвестно.

Обманутые дольщики недостроенных домов ЖК «Луч», «Заря», «Мир», возводимых компанией ООО «Остринский», позднее переименованной в «Юг-Стройка» стали распространять ориентировку с фотографией и данными застройщика.

Напомним, Антона Остринского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения при строительстве многоквартирных жилых домов в Краснодаре и Сочи. Сумма ущерба составляет более 800 млн рублей.

Согласно данным следствия, строительно-инвестиционная компания «Остринский» работала в Краснодарском крае, в 2017 году она была переименована в «Юг-Стройка»; компания строила такие комплексы, как «Луч», «Заря» и «Мир», в Сочи компания возводила жилищные комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2».

Владельца стройкомпании Антона Остринского задержали в декабре 2017 года и отправили в СИЗО. Ему предъявили обвинение по статье по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Все это время адвокаты подсудимого пытались смягчить меру пресечения подзащитного на домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья и на то, что он воспитывает малолетних детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle