В Сочи сторонников Навального задержали за несогласованные с мэрией надувные шарики  | Голос Кубани

В Сочи сторонников Навального задержали за несогласованные с мэрией надувные шарики 

Активисты были задержаны на согласованном с городскими властями пикете в поддержку Алексея Навального без объяснения причин.

В мэрии Сочи пояснили — пикетчики незаконно использовали на акции воздушные шары.

Проведение пикета в поддержку Алексея Навального сегодня с 15.00 до 18.00 на Цветном бульваре в Сочи было согласовано с городской администрацией, однако в ходе акции четверо полицейских подошли к организаторам мероприятия и потребовали проехать в отдел полиции, рассказали активисты корреспонденту Кавказского узла.

Полицейские объявили активистам Олесе Христосенко, Денису Бойко, Дмитрию Титкову и Константину Зыкову о своем намерении изъять компьютеры, агитационную литературу и воздушные шары.

«Пикет согласован с мэрией, никаких нарушений не было, но между 16.00 и 17.00 вдруг появились четверо полицейских. Они, не представившись, стали требовать, чтобы мы отдали им добровольно наши компьютеры и планшеты, иначе они их у нас изымут. На каком основании они собираются это делать и что мы, по их мнению, нарушили, полицейские не говорят. Нам также было объявлено, что мы должны проехать с ними в отделение», — рассказал Дмитрий Титков.

Другие пикетчики подтвердили слова Титкова и отметили, что полицейские стали составлять в отношении них протоколы о некоем правонарушении.

В результате все четверо активистов были вынуждены проехать в отдел полиции — полицейские сначала увезли с места акции двух пикетчиков, а затем забрали двоих оставшихся.

Представитель мэрии Сочи Татьяна Катаниди объяснила задержание участников согласованного пикета тем, что заявители не согласовали с властями использование воздушных шаров.

Чиновница подчеркнула, что считает нарушением общественного порядка не что иное, как наличие воздушных шариков на пикете без согласования с властями.

Воздушные шары, использованные в ходе согласованного пикета без согласования с мэрией, не могут служить основанием для задержания активистов, заявила адвокат Марина Дубровина, комментируя инцидент на Цветном бульваре.

«Власти ищут повод убрать с площадей и улиц все, что связано с Навальным, его агитационной литературой и его сторонниками. Людей задерживают, составляют протоколы, изымают литературу и технику. Фактически это запрет на гласность, свободу слова, мнений, митингов, пикетов, тем более санкционированных самими властями. Участникам пикета следует фиксировать все происходящее на видео, аудио и фото, чтобы потом у полиции не было возможности что-либо придумать, в чем-либо обвинить невиновных людей», — подчеркнула Марина Дубровина.

  • 23534543

    «Лидеров» активистов ИГИЛа, клоунов тоже прятали. Отыграли – заработали — получили — гуляй, прячься. Только этих «арестовывают», а тех «шлёпали».
    Николай 2-й смылся в Англию, Гитлер в Лат Америку, у Ленина-Бланка и Джугашвили-Сталина было по несколько двойников, Троцкого топориком не били, Боруха (Беню) Эльцинда через несколько лет после безвременной кончины обнаружили загорающим на пляже. И т.д.
    На снимках одни евреи. Навальный, полиция евреи. А о евреях ни слова.