В Сочи сотрудники полиции и Центра "Э" забрали из дома активиста Гудимова | Голос Кубани В Сочи сотрудники полиции и Центра "Э" забрали из дома активиста Гудимова | Голос Кубани

В Сочи сотрудники полиции и Центра «Э» забрали из дома активиста Гудимова

Константин Гудимов

Сочинского активиста Константина Гудимова прямо из дома забрали сотрудники полиции и отдела по борьбе с экстремизмом.

Активиста обвиняют в размещении в 2013 году картинки «экстремистского характера» в социальной сети, где Путин сравнивается с Гитлером.

—  Сегодня из дома забрали нашего сочинского активиста Константина Гудимова, задержал его человек который изображен у Константина на кофте: Андреев,  — сообщили в группе «Открытый Сочи».

—  Константин собирался быть наблюдателем на этих псевдовыборах и вот его закрывают. Господин Андреев, вам делать нечего больше? Или указание сверху пришло?

Сейчас активист находится в участковом отделе полиции №1 на Кубанской, 11.

Сотрудник полиции Давид Андреев составил на Гудимова протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ.

 Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.  Санкции данной статьи предусматривают наказание от 1 до 2 тысяч штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Константин является членом избирательной комиссии от «Справедливой России». Его не имеют права закрывать в ОВД без согласия прокурора города»,  — отмечают сочинские активисты.

— Фоторяд диктаторов СталинГитлерПутлер с обложек журнала «Таймс» на моей странице ВК в 2013 году вовсе не случаен, фашизм, нацизм и коммунизм это государственные диктатуры одного порядка так же, как и их символика, — написал Константин Гудимов на свой странице в Facebook.

— Отпустили до суда по обязательству о явке, очевидно раскопали что я с ПРГ. А то я волновался, что выборы пропущу. Надеюсь, завтра в суд не вызовут.

Суд над активистом назначили 17 марта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.