В Сочи состоялся митинг-собрание против незаконной эвакуации | Голос Кубани

В Сочи состоялся митинг-собрание против незаконной эвакуации

О том, что сочинцы выйдут на митинг против незаконной эвакуации автомобилей в городе, стало известно на прошлой неделе. Позже выяснилось, что митинг станет собранием.

О том, что из этого получилось, подробно рассказывает Евгений Сочинский/БлогСочи:

Не думайте, что заголовок утрирован. Собравшиеся в актовом зале администрации Центрального района по-разному воспринимали происходящее.

dsc_0794Граждане и общественники упорно называли встречу в зале с кондиционером митингом, а городские чиновники, полицейские и работники службы эвакуации, вероятно, пришли на собрание.

В конце концов, резюме подвел исполняющий обязанности начальника сочинского ГИБДД, назвав происходящее митинг-собрание.

Впрочем, не смотря на то, что в президиуме на сцене находился заместитель мэра Мугдин Чермит и заместитель начальника УВД города Сочи, немногочисленные собравшиеся граждане, не очень стесняясь в словах, говорили о недоверии к муниципальной власти, коррупции, бизнесе ГИБДД, который расцвел на ниве эвакуации и откровенном воровстве частных машин.

dsc_0783Один товарищ потребовал отчета ГИБДД о штрафах за 15 лет и том, куда она их потратила, а потом и вовсе призвал вывешивать в людных местах фотографии сотрудников ГИБДД и администрации с надписью «предатели Родины».

Собрание резко перетекло в митинг, и заместитель мэра обвинил выступавшего в экстремизме…

А теперь обо все по порядку

Заместитель мэра Мугдин Чермит представил посетивших митинг ответственных лиц, призывал собравшихся граждан не выливать друг на друга ушаты грязи, спокойно во всем разобраться и решить общую проблему. Сетовал, что сам не раз становился жертвой эвакуации в Краснодаре, что комиссии по установке дорожных знаков часто подменяют собой службы эвакуации, предложил ввести в состав комиссий членов движения «Открытый Сочи». В качестве средства решения проблемы предложил выслушать представителей УВД хорошо знакомых с ситуацией и статистику других ответственных ведомств.

Однако организаторы митинга-собрания настояли для начала согласно регламенту митинга выслушать мнение собравшихся граждан.

dsc_0819В общем и целом выяснилось, что ответственность за незаконную эвакуацию граждане, в основном, возлагают на местные власти, отдавшие процесс эвакуации на откуп частным ООО. Коснулась тема и некоторых офицеров ГИБДД, ведущих себя довольно вольным образом.

Кстати, заместитель начальника УВД призвал граждан, имеющих реальные сведения о нарушениях его подчиненных, обратиться к нему для расследования после собрания, а исполняющий обязанности начальника ГИБДД пригласил заинтересованных лиц совместно проинспектировать существующую установку незаконных, на взгляд граждан, знаков.

Заслушали на митинге-собрании и выступление дочери пострадавшей от эвакуации Ирины Снытко, судьба которой сегодня волнует сочинских автолюбителей.

Экстремизм не пройдет.

Лично я не понял, о чем говорил этот неадекватный гражданин, сидевший рядом с представителями партии Родина. Выбирая органы управления, мы участвуем в государственном преступлении? ЦБ зарегистрирован в Америке? Палата № 6 явно ждет своего клиента!

Однако, судя по нахмурившимся лицам полицейских и реакции заместителя главы города, мне вдруг почудилось, что гражданина заберут в каталажку прямо из митингового зала. Добрые у нас видимо полицейские. (видео без фокуса, но слышно хорошо)

Диалог превратился в монолог.

Мнение заместителя начальника полиции города Сочи.

Когда граждане выпустили пар, митинг плавно перетек в собрание, и на сцену пригласили представителя одной из служб эвакуации в Сочи. Однако его выступление не вызвало оваций.

Вот собственно и все.

Митинг-собрание начался немного позднее объявленных 11 часов утра. Ждали в президиум ответственных лиц. Да, кстати, на входе нам сказали, что не пустят в зал, если не зарегистрируемся в специальных списках. Впрочем, организаторы решили все вопросы, и даже дресс-код представителей администрации не помешал некоторым гражданам прийти в шортах.

В общем будем надеятся, что митинги- собрания наконец наведут порядок на дорогах Сочи!

Автор Евгений Сочинский