В Сочи оштрафовали сторонника Навального | Голос Кубани

В Сочи оштрафовали сторонника Навального

На Дмитрия Титкова, задержанного во время проведения пикета в поддержку Навального, в полиции Сочи составлен протокол об административном правонарушении по обвинению в хулиганстве. Действия провокаторов, напавших на активиста и разбивших телефон случайного свидетеля, остались без внимания правоохранительных органов, заявил адвокат активиста «Кавказскому узлу».

8 октября на Титкова майором полиции Давидом Андреевым был составлен административный протокол, на основании которого начальник отдела полиции Александр Бондарев вынес решение об административном штрафе в 500 рублей в отношении активиста. Заявления Титкова о том, что он и свидетельница, снимавшая инцидент на видео и чей телефон оказался уничтоженным, сами стали жертвами нападения, были проигнорированы. При этом показания участников инцидента, которых Титков обвинил в нападении, легли в основу административного протокола.

Сам Дмитрий Титков заявил, что его воспитание не позволяет ему выражаться нецензурно, данные в административном деле он охарактеризовал как вымысел, добавив, что он не мог один толкать шестерых молодчиков, которые разорвали его плакат и прокололи воздушные шары. В ходе инцидента, отметил он, один из нападавших бросился на девочку-подростка, выхватил у нее телефон и с силой бросил на асфальт, разбив его.

«И все это делалось умышленно, с целью провокации, явно по заказу», — заявил Дмитрий Титков, добавив, что сотрудники полиции не приняли никаких мер, чтобы предотвратить инцидент.

В деле имеются показания 26-летнего Артура Науразбаева, а также братьев Рамазановых — 24-летнего Исмалила и 21-летнего Магомеда. Согласно протоколам опросов, они все не работают. Артур Науразбаев, а также братья Рамазановы заявили, что Дмитрий Титков «выражался нецензурной бранью», а когда они ему сделали замечание, то он стал «оскорблять и толкаться». А девушка, которая стояла рядом, сама упустила и разбила свой телефон, после чего стала оскорблять их, рассказал адвокат активиста Игорь Курочкин.

«В деле также имеются показания, объяснения и заявление о порче имущества Дмитрия Титкова и несовершеннолетней девочки Лизы, позже написанные и ее мамой», — отметил адвокат, пояснив, что сотрудники правоохранительных органов не сочли нужным разобраться в них, хотя действия участников инцидента могут быть квалифицированы по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или порча чужого имущества).

«Мы будем жаловаться на противоправные действия самой полиции, обратимся в ФСБ, Генеральную прокуратуру и СКР. Само собой, оспорим 500–рублевый штраф за хулиганство, которое мой подзащитный не совершал», — сказал адвокат Игорь Курочкин.

Как сообщалось ранее, 7 октября в Сочи во время проведения одиночного пикета в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального Титков был задержан сотрудниками полиции. Сам активист заявил, что шесть человек угрожали ему расправой, разорвали плакат и прокололи воздушные шары, с которыми стоял активист, требуя прекратить пикет в поддержку Навального. Они также разбили телефон, на который их действия сняла прохожая. Полиция проигнорировала их действия, а Титков был задержан по подозрению в хулиганстве. В полиции его продержали почти 16 часов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.