В Сочи дольщик потребовал наказать застройщика за аферы с жильем | Голос Кубани В Сочи дольщик потребовал наказать застройщика за аферы с жильем | Голос Кубани

В Сочи дольщик потребовал наказать застройщика за аферы с жильем

Игорь Дубровин / фото "Кавказского узла"

Инвалид-колясочник Игорь Дубровин, купивший несуществующее жилье в Сочи, провел одиночный пикет.

Дольщик потребовал наказать подозреваемого в афере с квартирами председателя правления жилищно-строительного кооператива «Роза ветров» Ишхана Закаряна, пишет «Кавказский узел».

Дольщик начал пикет у администрации Адлерского района, а затем продолжил его на правом берегу Набережной реки Мзымта 12 июня. Дубровин вышел с плакатом, на котором он написал требование лишить свободы на 10 лет обманувшего его человека и отправить его в тюрьму в Магадан.

Игорь Дубровин / фото «Кавказского узла»

«Я всю жизнь прожил в Магадане. Работал на Крайнем Севере в тяжелых климатических условиях. Заработал на жилье. Решил переехать в Сочи на пенсии», — рассказал Дубровин.

Агентство недвижимости, куда он обратился, находилось в Центральном районе Сочи, на улице Навагинской. Это в ста метрах от прокуратуры Центрального района, администрации города и полиции, уточнил Дубровин. В результате получилось, что он купил «воздух» — здесь свободно продавали квартиры в доме, который не собирались строить.

Заподозрившие обман люди обратились в полицию, однако сначала правоохранители бездействовали, рассказал Дубровин. Следователи возбудили уголовное дело в отношении Закаряна и Баженова только после выступления СМИ. К этому времени они уже «успели обмануть многих, как и меня», пояснил Дубровин.

О том, что купил квартиру у людей, подозреваемых в мошенничестве, он узнал из СМИ, после этого обратился в полицию, рассказал дольщик.

Уголовное дело в отношении Закаряна было возбуждено 17 ноября 2017 года. Он заподозрен в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и мошенничестве, совершенном преступной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ), включая эпизоды с попытками совершить указанные преступления, говорится в постановлении суда от 20 марта.

Сейчас инвалид-колясочник вынужден жить на съемных квартирах, чтобы иметь возможность лично присутствовать на судах. Дубровин рассказал, что ни один чиновник администрации и ни один полицейский не подошёл к нему. Надпись на плакате читали только прохожие, они сочувствовали ему.

Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.