В Сочи активистка арестована на 8 суток за фото у штаба Навального | Голос Кубани

В Сочи активистка арестована на 8 суток за фото у штаба Навального

Олеся Христосенко / фото: Светланы Кравченко

Суд расценил фотографирование с воздушным шаром на крыльце штаба Навального в Сочи, как проведение несанкционированного пикета и назначил Олесе Христосенко восемь суток административного ареста.

«Фотография — несогласованное публичное мероприятие. Законный одиночный пикет — незаконный. Призывать на законный пикет в гайд-парке — нельзя (10 суток за это отсидел наш координатор Константин Зыков), — пишут возмущенные активисты сочинского штаба в группе Команда Навального | Сочи.

фото: Светланы Кравченко

Ранее суд арестовал на 12 суток другого волонтера Константина Гудимова – за езду на велосипеде с воздушным шариком.

Известно, что в знак протеста мужчина объявил голодовку.

Суд несколько раз отказывался рассматривать административное дело в отношении Гудимова и отпускал его, однако полицейские находили новые поводы для задержания.

«Можно жить и ни о чём не думать: ходить на работу, растить детей. Но когда происходит такое, когда свободы попираются, будто их и нет, а «стражи порядка» шарахаются от красных воздушных шариков, невольно задумываешься: могу ли я что-то сделать, чтобы остановить этот беспредел, этот абсурд, уже даже не граничащий со здравым смыслом? Можете. Присоединяйтесь к нашей кампании: 2018.navalny.com.», — добавляют активисты.

Напомним, сотрудницу предвыборного штаба Навального Олесю Христосенко задержали 13 октября из-за фотографии, которую сотрудники штаба сделали на крыльце здания перед митингом 7 октября.

7 октября, в день, который был объявлен всероссийской акцией протеста оппозиции, сочинские активисты отказались от проведения несанкционированной властями акции и вышли на разрешенные законом одиночные пикеты, но практически сразу некоторые из них стали подвергаться задержаниям.

Дмитрий Титков простоял с плакатом около двух часов, после чего подвергся нападению группы провокаторов. Он провел ночь в полиции, а затем был оштрафован на 500 рублейза «мелкое хулиганство».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.