В санкционный список Украины попали восемь компаний из Краснодарского края | Голос Кубани

В санкционный список Украины попали восемь компаний из Краснодарского края

В сентябрьский расширенный санкционный список Украины попали восемь предприятий из Краснодарского края.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 сентября принял решение добавить в санкционный список еще 335 физических и 167 юридических лиц. Полный список опубликован на сайте президента Украины.

На краснодарское ООО «ПРОМ-ГШО-СЕРВИС» (занимается ремонтом и грузоперевозками) и ООО «Кубанская картонажная фабрика», ООО «СК-Транс» (оптовая торговля), МУП «Сочитеплоэнерго» и ООО «Порт Митчел-Темрюк» наложили ограничения по торговым операциям

Кубанской авиакомпании «Сокол», выполняющей работы на вертолетах, запрещен транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

АО «Черноморский транзит», занимающейся арендой морских транспортных средств с экипажем, запретили полеты, перевозки и подвод морских судов к территориальным водам Украины.

Аналогичные санкции ввели в отношении ООО «Инвест-Консалтинг» из Новороссийска, которое занимается строительством и ремонтом судов, передат Юга с ссылкой на «РБК-Юг».

94a01c0d2bf5558a511e4d48722Санкции против России — реакция мирового сообщества на события в Украине, который начались в середине марта 2014 года.

Многие правительства ввели санкции против лиц и компаний, которые которые имеют прямое отношение к дестабилизации ситуации в стране.

С началом так называемого Крымского кризиса, когда путем прямого военного вмешательства со стороны Российской Федерации был оккупирован с дальнейшей аннексией Крымский полуостров, многие правительства в Европе и Северной Америке в знак протеста и непризнания отделения Крыма от территории Украины ввели в отношении российских и пророссийских украинских политиков, а также должностных лиц и бизнесменов политические и экономические ограничения.

С началом сепаратистских выступлений, которые переросли в прямое военное противостояние между украинской власть и террористическими организациями, поддерживаемых Россией в части восточной и южной Украины, объем санкций увеличился. Также санкции против России ввели Канада, Япония, Норвегия, Австралия, Швейцария и другие страны. Большая часть санкций носят точечный характер и не касаются России в целом.

Две трети граждан Украины (67%) поддерживают введение экономических санкций против России. 16 июля 2014 года США ввели новые санкции против России, под которые подпали к рупнейшие российские компании, среди них Внешэкономбанк, Роснефть, Газпромбанк и другие, передает Цензор.нет.

В тот же день главы государств и правительств Европейского Союза приняли решение о расширении санкций против России. Речь идет о наказании тех, кто поддерживает российских чиновников, причастных к аннексии Крыма или активно способствовавших ей. Евросоюз также пересмотрит ряд двусторонних и региональных программ с Россией относительно возможности прекращения их финансирования. 25 июля 2014 года Европейский Союз ввел санкции против 15 физических и 18 юридических лиц из-за ситуации в Украине. Также расширила свой список санкций Канада.

Отметим, что россияне, несмотря на финансовые проблемы из-за санкций, продолжают верить правительству, считая, что оно ведет народ правильным путем. Это становится понятным, если посмотреть на данные последнего социологического исследования в России.