В рейтинге восприятия коррупции Россия оказалась на одном уровне с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне | Голос Кубани

В рейтинге восприятия коррупции Россия оказалась на одном уровне с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне

В рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International, Россия переместилась со 136-го 119-е место, оказавшись на одном уровне с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне.

Россия улучшила показатели по борьбе с коррупцией. Это следует из рейтинга , обнародованного международной организацией по противодействию коррупции Transparency International (TI) в среду, 27 января. В Индексе восприятия коррупции (ИВК), который составлен TI, Россия переместилась со 136-го на 119-е место и теперь имеет 29 баллов из 100. Это лучшие показатели по России с 2012 года, когда организация перешла на 100-балльный рейтинг.

В ИВК страны ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. При этом 0 обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — самый низкий, то есть отсутствие коррупции. В настоящее время Россия находится на одном уровне с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне. В 2014 году она находилась рядом с такими странами, как Нигерия и Ливан. Украина занимает в списке 130-е место (27 баллов).

Самый низкий уровень восприятия коррупции зафиксирован в Дании (91 балл), на втором и третьем месте — Финляндия и Швеция. Германия за минувший год улучшила свои показатели, переместившись с 12-го на 10-е место (81 балл). В первую десятку наименее коррумпированных стран вошли также Новая Зеландия, Сингапур, Нидерланды, Швейцария и Канада. Замыкают список Афганистан, Судан, Ангола и Ливия.