В отношении бывшего главы Туапсе возбудили уголовное дело | Голос Кубани

В отношении бывшего главы Туапсе возбудили уголовное дело

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Туапсе Александра Чехова и его знакомого по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в июне 2017 года частному инвестору стало известно о наличии свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности на территории Туапсе, предназначенных для строительства жилого комплекса. Он обратился к знакомому с целью инвестировать денежные средства в строительство многоквартирных домов. Мужчина пояснил, что лично знаком с главой Туапсе и может узнать о наличии  земельных участков для строительства.

В ходе встречи Чехов пообещал способствовать принятию администрацией решения о признании одного из жилых домов муниципального жилого фонда аварийным и подлежащим сносу, а также последующему выигрышу юридическим лицом, подконтрольным инвестору, аукциона на право заключения договора строительства жилого комплекса. За это глава Туапсе запросил 7 миллионов рублей, которые должны быть переданы через посредника. Мужчина встретился со знакомым и рассказал об условии передачи через него денежных средств.

«О поступившем предложении инвестор сообщил в правоохранительные органы. 7 декабря 2017 года заявитель в ходе встречи с посредником в городе Краснодаре передал ему часть требуемой суммы в размере 2 миллионов рублей, а затем мужчины встретились с чиновником, после чего их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю»,- сообщили в СУ СК.

Вечером 7 декабря Александра Чехова задержали со взяткой в аэропорту Краснодара. Позже он покинул пост главы Туапсе.

 

 

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ(получение взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Читайте также:

Витишко: ничем хорошим Чехов не запомнился