В Новороссийске за долги арестовали паромы «Sevastopol» и «Novorossiysk» | Голос Кубани

В Новороссийске за долги арестовали паромы «Sevastopol» и «Novorossiysk»

Прокуратура города-героя Новороссийска наложила арест на два парома — «Novorossiysk» и «Sevastopol». Такое вынужденное решение надзорному ведомству пришлось принимать в своей практике впервые. И произошло это по причине невыплаты зарплаты членам экипажей собственником судов.

По сообщениям Российского профсоюза моряков, компанией «Nexus Maritime» не выплачена членам экипажа задолженность, превышающая 260 тысяч долларов.

По словам Ольги Ананьиной, инспектора в Международной федерации транспортников Новороссийска, арест указанных судов в городе — это из ряда вон выходящее событие, так как никогда ранее городская транспортная прокуратура не инициировала судебное разбирательство и дальнейший арест. Но прокурор приложил максимум усилий, чтобы все права моряков были защищены.

Судовладелец бросил оба эти судна ещё в прошлом октябре. И с того времени паромы поддерживают капитании Новороссийского и Севастопольского портов. На протяжении четырёх месяцев паромы своевременно снабжали водой и продовольствием, а все те моряки, которые остались на борту, имеют возможность обеспечивать их мореходность.

Работа моряков в «Nexus Maritime» на «проблемных» судах обернулась для них вереницей проблем. Некоторые семьи потеряли свои квартиры, потому что не могли своевременно выплатить кредит, а другие были лишены возможности продолжить обучение своих детей, сообщает сайт «Кубань.Инфо«.

Как выяснилось, компания «Nexus Maritime» не платила зарплату морякам, начиная с августа и заканчивая октябрём прошлого года. И вот в последних числах октября Ленинский суд Новороссийска, после рассмотрения исковых заявлений членов обоих экипажей, принял решение задержать паромы в местном порту.