В незаконном задержании краснодарского активиста приняли участие 9 сотрудников различных ведомств | Голос Кубани

В незаконном задержании краснодарского активиста приняли участие 9 сотрудников различных ведомств

В Краснодаре, 19 октября на вокзале «Краснодар-1», был незаконно задержан гражданский и экологический активист Александр Савельев.

Когда поезд, в котором активист возвращался из г.Сочи, прибыл на ж/д вокзал, у вагона ожидали сотрудники полиции без жетонов. После того как проводница указала на Савельева, полицейские схватили молодого человека за руки и без объяснения причин повели в здание вокзала.

«Один из сотрудников крепко схватил меня за руку. Он отказался представиться и объяснить причину задержания. Вскоре второй сотрудник взял меня под вторую руку, где-то рядом шли ещё двое в штатском, предположительно сотрудники центра «Э», либо ФСБ. Под конвоем меня повели внутрь вокзала, заявив, что если я попытаюсь убежать, мне «будет плохо»» — рассказал «Голосу Кубани» активист.

На входе в здание железнодорожного вокзала Краснодар-1 стояло ещё около четырёх человек, ожидавших активиста.

Только оказавшись в помещении вокзала юноша увидел  сотрудника усть-лабинского военкомата, который таким образом «вручил» Савельеву повестку, поле чего молодого человека отпустили.

Александр Савельев отмечает, что никогда не скрывался от военкомата и не уклонялся от военной службы. Активист утверждает, что добивается реализации своего конституционного права на замену военной службы на альтернативную гражданскую службу.

По словам активиста, в его задержании участвовало минимум девять человек: около шести полицейских, двое в штатском (либо центр «Э», либо ФСБ) и сотрудник усть-лабинского военкомата.