В Москве задержали активистов за пикет о проблемах экологии Северного Кавказа | Голос Кубани

В Москве задержали активистов за пикет о проблемах экологии Северного Кавказа

Одиночные пикеты с целью привлечь внимание к проблемам экологии Северного Кавказа прошли в Москве около здания конгресс-парка отеля «Редисон» (гостиница Украина), где сегодня проходит организованный властями VIII Международный форум «Экология», который ведет депутат Госдумы Николай Валуев.

Активисты Софья Русова (Члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу) и Ацамаз Хадиков из Северной Осетии пытались привлечь внимание к застройке заповедников и вредному производству завода «Электроцинк» во Владикавказе.

На мероприятии присутствовал журналист Максим Румянцев, который начал задавать Софье Русовой провокационные вопросы.

Между Румянцевым и Русовой возникла словесная перепалка. Румянцев, попытался выхватить плакат «Нет строительству горнолыжных курортов на территории Кавказского заповедника!», после чего вызвал полицию и написал заявление, что девушка применила к нему насилие. Журналист-провокатор потребовал отвезти Русову в отделение полиции.

Софью задержали и доставили для дачи объяснений в ОВД «Дорогомилово», где в настоящее время с активисткой работает дознаватель. Связи с ней пока нет. Ацамаза Хадикова задерживать не стали, но у активиста, тем не менее, отобрали и порвали плакат «Электроцинк» травит жителей Владикавказа!».

Экологические активисты также намерены написать заявление о порче имущества, так как провокаторы уничтожили их плакаты.

Напомним, в апреле прошлого года Верховный суд РФ разрешил строительство в Сочинском заказнике, а летом Владимир Путин подписал закон, позволяющий создавать в заповедниках биосферные полигоны – территории, где можно вести капитальное строительство и обустраивать инфраструктуру.

Тогда экологи заявляли, что закон разработан с целью расширения существующей курортной зоны в сторону Кавказского биосферного заповедника.

Догадки экологов подтвердились, вскоре «Газпром» заявил о намерении построить на территории заповедника еще 4 горных курорта.

Читайте также: