В московском СИЗО, начиная с ноября, умерли четверо заключенных | Голос Кубани

В московском СИЗО, начиная с ноября, умерли четверо заключенных

Еще один арестант найден умершим в московском следственном изоляторе №4, где ранее при различных обстоятельствах скончались трое заключенных, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В понедельник утром в полицию поступило сообщение о том, что в одной из камер СИЗО обнаружено тело 34-летнего мужчины, арестованного по обвинению в серии краж. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами, сказал собеседник агентства.

Представитель городского управления Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила факт смерти заключенного, отметив, что по инциденту проводится доследственная проверка.

В начале декабря источник в правоохранительных органах заявил «Интерфаксу», что три арестанта, содержавшиеся в СИЗО-4, скончались за последние три недели при различных обстоятельствах. Так, 2 декабря во время госпитализации из СИЗО в машине скорой помощи умер 49-летний подследственный, причина его смерти пока не установлена. Неделей ранее в реанимации 20-й горбольницы скончался обвиняемый в краже москвич, доставленный ранее из СИЗО №4 с черепно-мозговой травмой.

Согласно данным проекта «Русская Эбола», полученным из открытых источников, с начала 2015 года в отделениях полиции, изоляторах временного содержания и СИЗО России умер 191 человек.