Власти Новороссийска откровенно лгут горожанам

29.08.2017

Ничего делать не будем, но скажем, что всё сделали.

Для чиновников из администрации Новороссийска эта фраза может служить своего рода девизом.

Местный житель города-героя вот уже несколько месяцев тщетно пытается добиться от местных властей исполнения своих обязанностей. Чиновники отчитываются о проделанной работе, но сами ничего не делают.

В администрацию Новороссийска и лично мэру города Игорю Дяченко поступил ряд жалоб и обращений от местного жителя Ивана, обеспокоенного отвратительным санитарным состоянием ручьев.

В первом случае речь шла о заваленном мусором ручье, протекающем вдоль улицы Астраханская.

«Я написал на официальную страничку к мэру нашего города Игорю Алексеевичу Дяченко письмо, а уже на следующий день глава города отписался мне, что очистка от бытового мусора русла ручья и его берегов по ул. Астраханской произведена», — рассказывает местный житель.

Но осмотр места показал, что чуда оперативного реагирование не произошло, заявление мэра было ложным, власти города совершенно ничего не сделали:

И этот случай не единичный, на аналогичные проблемы с мусором на территории города власти реагируют также.

«Я отправил очередное письмо главе города Игорю Дяченко. В этот раз речь в нём шла о критическом экологическом состоянии ручья, протекающего по территории недавно созданной особо охраняемой природной территории «Южные пруды» — пишет горожанин.

И вот, когда был получен долгожданный ответ, глава города зачем-то рассказал, как хорошо чистили пруды с привлечением школьников и работников администрации в прошлом, 2016 году.

«Прошлый год… реконструкция шлюзов… субботники… выгон школьников на уборку… А это вообще к чему? Не помню, чтоб я спрашивал его о том, когда проходили работы по реконструкции шлюзов на выходе из прудов», — негодует заявитель.

Закончил свой ответ мэр следующими словами: «… по имеющейся у нас информации, русло указанных вами ручьев было очищено от мусора…»

«Да что же это в самом деле-то происходит?! Вот, только мы проходили это враньё. Зачем снова? Понравилось? Вошёл во вкус? Или это совсем уже на дурака рассчитано?», — искренне возмущается Иван.

И его негодование можно понять, ведь помимо общения с мэром в социальной сети, молодой человек высылал официальные обращения в администрацию и получала не менее официальные ответы:

Остается только гадать, это Игорь Дяченко откровенно врет? Или его подчинённые уже второй раз подряд предоставляют доверчивому мэру ложную информацию, а он бесхитростно и восторженно рапортует об успешно проделанной работе?

Активный местный житель Иван предупреждает, что не остановится в своем стремлении заставить чиновников работать и просит власти Новороссийска «перестать разводить «детский сад»». 

«Я всё же надеюсь, что этот печальный период останется в прошлом, и теперь мы начнём нормально взаимодействовать на благо нашего же города. А пока я вынужден снова дублировать своё письмо на электронную почту администрации города Новороссийска»,  — подытожил собеседник «Голоса Кубани».

Игорь Дяченко вступил в должность главы Новороссийска 27 декабря 2016 года, он начал исполнять обязанности главы города с сентября 2016 года, после того как прежний мэр Владимир Синяговский был избран в Госдуму.

Городская дума Новороссийска подавляющим большинством голосов избрала Дяченко на пост главы муниципалитета, после того, как его кандидатуру поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В января 2017 года Игорь Дяченко избран секретарём Новороссийского местного отделения партии «Единая Россия».

Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle