В Краснодаре задержали более 100 человек на акции против повышения пенсионного возраста | Голос Кубани В Краснодаре задержали более 100 человек на акции против повышения пенсионного возраста | Голос Кубани

В Краснодаре задержали более 100 человек на акции против повышения пенсионного возраста

Полиция задержала более 100 человек, которые пришли выразить протест против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщают оппозиционеры в телеграмм-канале «Важное|Протестный Краснодар».

Планировалось, что протестующие соберутся возле кинотеатра «Аврора» и пройдут по улице Красной до Северной. Краснодарский штаб Навального подавал уведомление о проведении шествия, но чиновники не согласовали акцию из-за неверно оформленной заявки. Но штаб счел акцию согласованной и приглашал на нее людей.

Еще до начала акции на улице Красной были собраны значительные силы полиции. Полицейские были готовы к силовому разгону протестующих.

Люди начали собираться на площадке перед кинотеатром около 14-00. Задержания начались практически сразу, сначала задерживали людей с плакатами и выкрикивающих лозунги, позже стали задерживать всех, включая случайных прохожих.

Стоит отметить, что из-за того, что акция была несогласованно с властями и ряд активистов, занимавшихся организацией мероприятия, был арестован заранее, на акцию не пришло много людей. Участниками протеста стали около 150-250 человек.

Задержанных отвезли в ОВД на Октябрьской, 123, Воровского, 15 и на Садовой, 110. Вероятно, что большую часть из задержанных отпустят после составления административных протоколов.

Также сегодня в Краснодаре был задержан адвокат Михаил Беньяш, оказывающий помощь задержанным. Его задержали неизвестные люди без формы на улице Ленина. Сообщается, что  задерживающие его избили.

Отметим, что правоохранительные органы начали задерживать и арестовывать активистов еще 6 сентября. В настоящее время под арестом находится более десяти человек. Задержаниям и арестам подверглись не только сотрудники штаба Навального, но и журналисты и гражданские активисты. Из-за нехватки мест в краснодарском спецприемнике арестованных начали увозить в Усть-Лабинск.