В Краснодаре за избитого полицейскими адвоката Беньяша вступились коллеги | Голос Кубани В Краснодаре за избитого полицейскими адвоката Беньяша вступились коллеги | Голос Кубани

В Краснодаре за избитого полицейскими адвоката Беньяша вступились коллеги

В Краснодаре в воскресенье во время акции протеста против повышения пенсионного возраста был задержан и избит известный адвокат Михаил Беньяш.

В отношении избитого адвоката завели дела об административных правонарушениях по 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Адвокат Алексей Аванесян сообщил на своей странице в Facebook, что сегодня, 10 сентября, в Ленинском районном суде Краснодара должно состояться рассмотрение этих дел.

Помимо Аванесяна защищать Михаила будут адвокаты Кондрат Горишний, Роман Кабанов, Сергей Крайних и Александр Валявскийи.

Как ранее сообщал «Голос Кубани», 9 сентября в Краснодаре должно было состояться шествие против повышения пенсионного возраста. Краснодарский штаб Навального подавал уведомление о проведении шествия, но чиновники не согласовали акцию из-за неверно оформленной заявки. Но штаб счел акцию согласованной и приглашал на нее людей.

Еще до начала акции на улице Красной были собраны значительные силы полиции. Полицейские были готовы к силовому разгону протестующих.

В итоге более 100 человек, которые пришли выразить протест против повышения пенсионного возраста, были задержаны согнанными к месту акции сотрудниками полиции в штатском.

В числе людей, подвергшимся задержанию, были и случайные прохожие. Задержанных отвезли в ОВД на Октябрьской, 123, Воровского, 15 и на Садовой, 110.

Адвокат Михаил Беньяш собирался оказывать помощь задержанным на акции, но в результате сам оказался в числе задержанных.

Его задержали сотрудники правоохранительных органов в штатском на улице Ленина. А по дороге в ОВД адвоката избили.

Отметим, что правоохранительные органы начали задерживать и арестовывать активистов еще 6 сентября. В настоящее время под арестом находится более десяти человек. Задержаниям и арестам подверглись не только сотрудники штаба Навального, но и журналисты и гражданские активисты. Из-за нехватки мест в краснодарском спецприемнике арестованных начали увозить в Усть-Лабинск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.