В Краснодаре судят исполнителей массового расстрела собак на Дмитриевской Дамбе | Голос Кубани

В Краснодаре судят исполнителей массового расстрела собак на Дмитриевской Дамбе

В Краснодаре проходит серия слушаний по делу о массовом расстреле собак, которое было совершено утром 14 февраля этого года возле Карасунских озер на остановке Дмитриевская дамба.

Частный предприниматель и его помощник застрелили около 40 собак на глазах у прохожих, среди которых были и дети.

Ситуация приобрела широкий общественный резонанс, очевидцы происходящего утверждают, что среди убитых собак были не только бездомные животные, отстреливали и домашних любимцев.

На следующий день, 15 февраля  полиция возбудила уголовное дело по факту расстрела собак в центре Краснодара, подозреваемыми стали сотрудники ИП Колосов М.А..

21 сентября, состоялось первое судебное заседание. Оно продлилось около 2 часов, за это время успели заслушать обвиняемого в жестоком обращении с животными 29-летнего Константина Руднева и трёх свидетелей.

Руднев свою вину не признал, ибо он не считает отстрел собак из винтовки «Байкал» дротиками, начинёнными смертельной дозой препарата «Адилин-Супер», жестоким обращением с животными.

Колосов Максим Алексеевич

Колосов Максим Алексеевич, руководитель предприятия, занимающегося отстрелом животных

На стороне Руднева выступали также сам предприниматель Максим Колосов и заместитель начальника отдела по благоустройству и санитарии администрации Краснодара Максим Потанин. Оба утверждали, что «утилизация» собак проводится исключительно законными методами.

Колосов заявил, что он убивал, убивает и будет убивать собак дальше. На вопрос судьи «всегда ли необходимо умерщвлять животных», он ответил утвердительно.

Получается убивают, как агрессивных, так и совершенно безобидных животных.

Далее заслушали заявителя, ветеринара Дарью Егиян, которая и написала заявление в полицию. Она рассказала о том, что была на работе в ветклинике, когда услышала крики людей и визг собак. Потом с улицы прибежала женщина и попросила оказать помощь умирающим собакам.
Она видела, как Руднев бросил одну из собак в фургон, она была еще жива, другой ветеринар также успел заметить, что у животного еще билось сердце. Ветеринары побежали за Рудневым, он в это время бросал трупы остальных собак в фургон. Ветеринар не видела, кто именно стрелял в собак, однако рассказала, что там было две машины — фургон, в который бросали трупы собак и легковушка, десятка, и стрелять могли из любой из этих двух машин.

Также заслушали свидетеля Александра Голигина. Он живёт в районе Дмитриевской Дамбы, вечером пошёл искать свою пропавшую куда-то собаку, и продавщица из лотка сказала ему, что ее застрелили вместе с другими животными. Утром он пошел к следователю и рассказал об этом, однако потерпевшим его почему-то не признали.oaly5dlkbrm-_1_-750x437

В суд пришли около 15 неравнодушных граждан, волонтёров и просто жителей города, возмущенных подобной жестокостью, чтобы наблюдать за процессом. Судья запретила фотографировать и снимать процесс.

28 сентября состоялось второе слушание по делу, были заслушаны показания только одного свидетеля со стороны предпринимателя Колосова.

Гражданин Сало Р.Г.(водитель) сказал, что работает в ИП три года, что он не хотел свидетельствовать против обвиняемого, потому что это его друг. Свидетель заявил, что стрелять на глазах у детей и прохожих им запрещено правилами отстрела, а потому конечно же Руднев не мог и не стрелял в присутствии детей.

Стоит отметить, что перед началом заседания судье было подано ходатайство от двух новых свидетелей. Это мужчина, непосредственно наблюдавший отстрел, и зоозащитник, который сотрудничал с полицией и подписывал различные акты в момент составления протокола не месте преступления. Судья не допустил их к слушанию.

В этот раз в суде присутствовал около 10 человек волонтёров и просто неравнодушных граждан. После заседания многие из них говорили о том, что на этом заседании судья отличалась довольно хамским обращением по отношению к присутствующим в зале. Светлану Ивановну (председателя Клуба защиты животных) удалили из зала.

Третье слушание по делу состоится 12 октября в 11:30 по адресу: ул. Зиповская, 5, корп. 8, каб. 317.

«Приглашаем всех, кто заинтересован в справедливом наказании для «догхантеров в законе» прийти и поддержать обвинение! Есть еще надежда, что мы сможем подарить животным жизнь и гуманное обращение», — призывают волонтеры, зоозащитники и просто неравнодушные граждане в группе в социальной сети вконтакте.

  • http://vk.com/id181579028 Vitas Pecharov

    На кол посадить этих упырей.

  • Наталья

    Растяжки с мордами этих упырей по всему городу «УБИЙЦЫ ЖИВОТНЫХ»

  • Римма Домарева

    Только самосуд решит вопрос с убийствами животных. Не было справедливого закона у нас в государстве и не будет! Зачморить их морально растяжками, плакатами, листовками.

  • https://ok.ru/profile/349851591510 Элеонора Цитцер (Боткина)

    Это же какой надо быть сволочью бессердечной,что бы такое творить?! Твари они везде твари,отчистим землю от мрази!!! С такими рядом страшно находиться,срочно это быдло изолировать до конца их дней!

  • светлана

    Сволочи, подонки, мрази. Людьми их язык не поворачивается назвать.

  • Сергей

    А что вы тут так все расписались?
    У вас наверно нет ни детей, ни стариков.
    Разведение безнадзорных животных это нормально?
    Я хочу чтоб мои дети свободно могли ходить в школу. Что бы мои дети не боялись быть покусанными, или того хуже разорванными стайкой собачек.
    Кто из вас несет ответственность за свободно гуляющих бездомный хищников?