В Краснодаре создадут совет общественных уполномоченных при главном архитекторе | Голос Кубани

В Краснодаре создадут совет общественных уполномоченных при главном архитекторе

В Краснодаре идет укомплектование состава градостроительного совета общественных уполномоченных при главе городского департамента архитектуры и строительства Игоре Мазурке.

Как рассказала порталу ЮГА.ру председатель совета, координатор общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова, общественники смогут влиять на процессы утверждения строительных проектов, формирования проектов развития городских территорий и деления их на конгломераты, на корректировку генплана города. Совет уже ведет работу, однако состав продолжает формироваться.

Елена Шувалова

Елена Шувалова

«Мы приглашаем неравнодушных и инициативных жителей города, грамотно разбирающихся в вопросах градостроительства или когда-либо имевших диалог с властями по поводу обустройства Краснодара», – отметила Елена Шувалова.

Председатель градостроительного совета общественных уполномоченных добавила, что новое объединение не будет преемником общественного совета по развитию городской среды при мэре Краснодара, который был добровольно распущен в феврале 2016 года.

«Несмотря на то, что общественный совет по развитию городской среды был расформирован в феврале нынешнего года, диалог с властями города мы не теряли. Сейчас все текущие вопросы наш совет обсуждает и решает непосредственно с главным архитектором Краснодара и главами департаментов, имеющих непосредственное отношение к градостроительной части. Мы проводим открытые слушания в рамках «Школы городского активиста», на которых о ситуации с новыми застройками в городе и изменениях в генплане рассказывает в том числе и главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок», – рассказала Шувалова.

«Сфера деятельности нового совета сужена. Если совет по развитию городской среды при мэре рассматривал вопросы в различных сферах жизнедеятельности Краснодара: экологии, брендинга, маркетинга, транспортной инфраструктуры, социально-экономической стратегии, то сейчас наши интересы касаются лишь градостроительной части города», – добавила председатель совета.