В Краснодаре провели серию пикетов против ареста координатора "Голоса" | Голос Кубани В Краснодаре провели серию пикетов против ареста координатора "Голоса" | Голос Кубани

В Краснодаре провели серию пикетов против ареста координатора «Голоса»

В Краснодаре активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку арестованного сегодня, 9 февраля, координатора краснодарского отделения движения «Голос» Давида Канкии.

В пикетировании приняли участие председатель краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Евгений Витишко, член партии «ЯБЛОКО» и Совета «ЭкоВахты» Софья Русова, а также краснодарский активист и член «ЭкоВахты» Виктор Чириков.

Пикетчики требовали освобождения правозащитника, которого подвергли административному аресту по надуманному обвинению.

Местом проведения акции выбрали оживленную улицу Ставропольскую, как раз перед зданием Кубанского государственного университета, который в свое время окончил Давид Канкия.

По словам активистов, пикетирование прошло успешно, обошлось без задержаний, большинство прохожих проявляли интерес к акции.

Напомним, координатор краснодарского отделения движения «Голос» Давид Канкия получил пять суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ).

Арест правозащитника произвели за день до лекции «Настоящая история выборов на Кубани», на которой должен был выступить правозащитник.

Давид Канкия был задержан полицией возле своего дома сегодня, 9 февраля, в 11 часов утра, когда к его дому явились сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой.

Полицейские сообщили, что он подозревается в совершении преступления и его должны проверить по полицейским базам данных.

После этого координатора «Голоса» доставили в ОВД, где на него составили протокол, в котором утверждается, что он не показал силовикам документы. Сам Канкия утверждает, что вежливо общался с полицейскими и ничего не нарушал.

Слова Канкии подтверждает видео задержания, на котором ясно видно, что активист и даже сотрудники полиции ведут себя предельно вежливо, никакого сопротивления полиции Канкия не оказывал:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.