В Краснодаре прошла серия одиночных пикетов в защиту Конституции

13.12.2017

Акция в защиту главного закона страны прошла в кубанской столице 12 декабря.

Одиночные пикеты прошли в разных частях города, в них приняли участие: кубанская политзаключенная Дарья Полюдова, краснодарский блогер Леонид Кудинов, активисты Виктор Чириков, Раиса Погодаева, Тамара Орлова,  Сергей Марченко и другие.

Изначально оппозиционные активисты планировали провести в этот день митинг в защиту Конституции. Главное требование митинга — соблюдение властями Конституции РФ. Подавшие заявку активисты планировали провести мероприятие в Чистяковской роще.

Однако власти Краснодара не согласовали мероприятие, объяснив отказ запланированным на том же месте массовым мероприятием. Какое будет проводиться мероприятие в указанное время, администрация не уточнила, но отметила, что «цели вышеуказанного мероприятия не совпадают с указанными в Вашем уведомлении».

"Леонид Кудинов пришел в Чистяковскую рощу в то время, в которое якобы должен был проводиться в Чистяковской роще другой митинг, из-за которого нам не согласовали мероприятие. Однако никакого митинга на том месте не было. Зато в Чистяковской роще поджидали нас, чтобы устроить провокации эшник и Марат Динаев с дочкой из «отрядов Путина». Леонид Кудинов провел пикет возле Чистяковской рощи",  - рассказала на своей странице в фейсбуке активистка Дарья Полюдова.

"Мы считаем, что власть не соблюдает действующую Конституцию, поэтому главное требование наших пикетов было соблюдение властями Конституции. То, что администрация Краснодара не согласовала нам митинг, в очередной раз подтверждает, что Конституция в нашей стране не соблюдается",  - добавила Дарья.

Как сообщал "Голос Кубани" ранее, в День Конституции, 12 декабря, в городе Туапсе активист Александр Березин вышел на одиночный пикет с плакатом, который гласил «Это уже не праздник. Конституцию убивают».

К месту проведения одиночного пикета собрались около 10 сотрудников полиции, которые задержали пикетчика и доставили в отдел полиции.

Там Александра продержали некоторое время, но так как полицейские не смогли придумать законных оснований для его дальнейшего задержания, активиста попросили написать объяснительную и отпустили без составления протокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.