В Краснодаре по делу каннибалов задержан третий подозреваемый - лучший друг семьи | Голос Кубани

В Краснодаре по делу каннибалов задержан третий подозреваемый — лучший друг семьи

Дмитрий Бакшеев 1982 года рождения и его жена Наталья Бакшеева 1975 года рождения

В Краснодаре задержали лучшего друга заподозренных в каннибализме супругов.

О задержании третьего подозреваемого по уголовному делу о жестоком убийстве и расчленении женщины на территории авиационного училища, сообщил в понедельник агентству «Интерфакс-Юг» адвокат Алексей Аванесян.

«Я представляю интересы лучшего друга Дмитрия Бакшеева (главного подозреваемого по делу ), которого также подозревают в соучастии в преступлении», — сказал адвокат.

Аванесян уточнил, что третий фигурант в настоящее время задержан и помещен под арест на 15 суток за административное нарушение.

«Ранее вместе с Д.Бакшеевым они были судимы за кражу, в дальнейшем поддерживали дружеские отношения, вместе занимались ремонтами квартир. На одном из таких объектов Дмитрий Бакшеев, как утверждает следствие, сделал «селфи» с отрезанной рукой жертвы», — рассказал адвокат.

Также, по его словам, с арестованным по административному делу активно работают следователи, психологи.

«Ему еще не предъявлено каких-либо обвинений, а с ним уже работают как с подозреваемым. Проводят полноценные следственные действия», — отметил А.Аванесян.

Ранее сообщалось, что в сентябре на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. По подозрению в убийстве арестованы два человека — Дмитрий Бакшеев 1982 года рождения и его жена Наталья Бакшеева 1975 года рождения. Бакшеев занимался отделкой квартир, а супруга работала в краснодарском летном училище. Сообщалось, что они могут быть причастны к убийству 30 человек.

По данным следствия, в один из дней супруги распивали со своей знакомой спиртные напитки. Из-за возникшего конфликта Бакшеев убил и расчленил женщину, а после сфотографировал себя, позируя с фрагментами тела. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию.

По месту жительства подозреваемых, в общежитии военного авиаучилища, следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяты замороженные мясные части неизвестного происхождения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 сентября руководитель управления Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко заявил, что мясо, изъятое в квартире обвиняемых в убийстве в Краснодаре, принадлежит женщине, которую, как считает следствие, ранее убили хозяева жилища.

«Получено предварительное заключение специалистов-генетиков. Проведенное ими исследование показало, что обнаруженное в холодильнике в единственной стеклянной банке мясо является останками человека и с вероятностью 99,9 процента принадлежит женщине, убитой на улице Гастелло 8 сентября», — рассказал он.

В данный момент подозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Однако следствие пока не располагает данными, что задержанные по подозрению в убийстве и расчленении женщины в Краснодаре являются серийными убийцами-каннибалами. Сами Дмитрий и Наталья также отрицают свою причастность к другим убийствам и подтверждают лишь один факт, который и произошел с приезжей женщиной.

Ряд СМИ ранее сообщил, что в Краснодарском крае задержана семья каннибалов, с 1999 года похищавшая, убивавшая и съедавшая людей. Кроме того, в сети была опубликована целая серия фотографий с частями тел людей, в том числе и блюда из человечины, а также домашние заготовки (консервы).

Несмотря на многочисленные подробности, которые просочились в СМИ, следователи не спешат подтверждать эту информацию.