В Краснодаре очередные обманутые дольщики объявили голодовку | Голос Кубани В Краснодаре очередные обманутые дольщики объявили голодовку | Голос Кубани

В Краснодаре очередные обманутые дольщики объявили голодовку

В краевой столице 31 мая обманутые дольщики многоквартирного дома, строящегося по адресу: улица Есенина, 127/2, начали голодовку, об этом сообщили представители инициативной группы дольщиков.

Главным требованием дольщиков является ускорение работ по подключению долгостроя к основным коммуникациям. Они рассказали журналистам, что застройщик не выполнил своих обещаний – сдать дом в эксплуатацию к 1 июня. При этом в квартирах до сих пор не были установлены двери и батареи отопления. На данный момент строители ограничились только покраской фасада.

«Мы уже как два года получили свидетельство, что мы собственники. К нам скоро придет квитанция оплачивать налог, а в квартирах мы до сих пор не живем! Нас не хотят подключать к коммуникациям»  — рассказала «Блокноту Краснодар» одна из участниц голодовки Любовь Грачелова.

По ее словам, застройщик дома клялся, что с 1 июня 2016 года дом будет полностью готов. Однако работы не ведутся, только фасад снаружи покрашен, а котлы стоят на улице.

«Мы должны были получить ключи, но никаких работ кроме покраски фасада не проводилось. Ни стяжки, ни батарей, ни дверей — ничего не установлено, — говорит Любовь Грачелова. — В голодовке пока участвуют шесть человек, еще вечером люди подъедут с работы».

Среди обманутых дольщиков есть молодые семьи с детьми. Кто-то из них взял ипотеку, кто-то использовал материнский капитал. В летний период нескольким жильцам пришлось переехать в свои необустроенные квартиры, так как не было денег на аренду жилья.

Представители мэрии Краснодара вчера встретились с голодающими дольщиками и пообещали приступить к решению вышеуказанных проблем 1 июня.

Однако на данный момент у дольщиков пока нет уверенности в том, что проблема будет оперативно решена. К тому же на встречу так и не явился застройщик Басенко. Собственники квартир заявили, что он уже перестал брать трубку при звонках с некоторых номеров. Однако вчера дозвониться до него дольщикам все же удалось.

img_7898«Я не знаю, для чего вы голодаете. Это ваше личное дело. А я действия предпринимаю такие, какие предпринимал и всегда: я заканчиваю стройку. Доделываются лифты, вы это видите сами. Доделываются котельные, монтажные работы там, вы это видите сами тоже. С пятницы-субботы я начинаю заливать стяжку. И самое важное — в суде буду решать вопрос вашей электрификации. А для чего вы голодаете — я не знаю. Это ваше субъективное мнение и желание. Хотите этим заниматься — занимайтесь» — заявил Басенко в телефонном разговоре.

Как сообщал «Голос Кубани» ранее, с похожей проблемой столкнулись и дольщики из дома по улице Селезнева. Их многоэтажка также до сих пор не введена в эксплуатацию. Дело начало сдвигаться с мертвой точки только после того, как они также объявили голодовку. Однако сначала местные власти в лице мэрии через провластные СМИ пытались обвинить их в остановке процесса строительства. Только позднее между дольщиками и чиновниками  установился диалог. Однако недавно, не видя положительных подвижек, они снова перешли к протестным акциям.