В Краснодаре не пускают в суд к задержанным на митинге 7 октября | Голос Кубани В Краснодаре не пускают в суд к задержанным на митинге 7 октября | Голос Кубани

В Краснодаре не пускают в суд к задержанным на митинге 7 октября

Заседания по делам задержанных на митинге оппозиции 7 октября в Краснодаре проходят в закрытом режиме.

09:05 — часть людей уже собралась у Ленинского районного суда

В Краснодаре сегодня, 9 октября, проходят суды по задержанным 7 октября в Ленинском и Первомайском районных судах.

Рассмотрение дел должно было начаться еще в 9 утра, к указанному времени к суду стали прибывать группы поддержки и журналисты, однако к заседаниям приступили только спустя два часа.

Несмотря на то, что заседания обязаны быть открытыми и каждый имеют полное право прийти в качестве слушателя и стать свидетелем российского правосудия, стали поступать сообщения, что людей не пускают на открытые заседания по административным делам..

— В Ленинском районном суде не пускают людей на рассмотрение административных дел. Говорят, что у них там, якобы «секретное заседание», — сообщают собравшиеся у суда активисты. — В Первомайском суде тоже также не пускают людей, не впустили даже жену Евгения Панчука на заседание, где его же и судят. Какой-то ад.

Напомним, в минувшие выходные в Краснодаре прошла акция сторонников Навального, в ходе которой митингующие требовали от властей перестать нарушать конституционные права на собрания и митинги, а также не мешать Алексею Навальному и его краснодарскому штабу вести кампанию по регистрации политика кандидатом в президенты.

Сторонники Навального считают, что акция была абсолютно законной, так как уведомление о проведении акции было подано в соответствии с законом. Несмотря на это 7 октября были задержаны порядка 30 участников акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Дядя Соломон

    Правильно, что не пускают болельщиков на заседания судов края.Психика многих и очень многих людей не выдержит тех пыток подсудимых что они там увидят. Нервная система не выдержит тех криков подсудимых при пытках, что они услышат на заседаниях судов Кубани. Короче- свободу Юрию Деточкину. Ваш дядя Соломон, староста хутора, сволочь и эсквайр