В Краснодаре на 15 суток арестовали молодого активиста КПРФ

08.04.2018

Молодой краснодарский коммунист Игнатий Панеш, член ТИК «Западная» города Краснодара с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина, получил 15 суток административного ареста.

Кубанские коммунисты считают, что таким образом партия власти сводит счеты с политическими оппонентами в лице Бюро крайкома КПРФ, которые заявляли, что выборы президента на территории края не были ни честными, ни справедливыми.

"Похоже, административный аппарат после 18 марта не успокоился и продолжает прессинг, применяет карательные меры, видимо, желая показать, кто на Кубани «хозяин»",  - говорится в официальном пресс-релизе кубанских коммунистов.

В аппарате партии рассказали, что фигурантом административного дела молодой человек стал после того, как в день выборов 18 марта 2018 года И.М. Панеш, как член вышестоящей избирательной комиссии, проверял работу участковых комиссий.

На избирательном участке № 20-08 он, заметив нарушения, потребовал от председателя УИК № 20-08 Эммы Ибрагимовны Мильнер устранить их. Однако вместо этого Э.И. Мильнер устроила на участке провокацию, забрав у И.М. Панеша телефон, на который производилась видеосъемка.

Моментально нашлись два «свидетеля», которые подтвердили, что И.М. Панеш «хватал за руки» председателя участковой комиссии.

В итоге сразу же после выборов на него было заведено административное дело по статье «побои». 5 апреля 2018 года Панешу позвонил участковый из УВД Западного округа города Краснодара – по поводу необходимости дать объяснение по административному делу.

6 апреля, Панеш прибыл в отделение полиции, где сотрудники полиции составили на него протокол и сообщили активисту, что его доставят в суд для определения наказания. Активист не оказывал никакого сопротивления и выразил готовность приехать в суд.

7 апреля Игнатий Панеш, в соответствии с предписанием явился в отделение полиции и оттуда был под конвоем доставлен в суд. Судья Ленинского районного суда В.Ю. Ряднев вынес решение, согласно которому Игнатий Панеш арестован на 15 суток.

При этом судья совершено не обратил внимание на тот факт, что "потерпевшая", председатель УИК № 20-08 Э.И. Мильнер заявила письменно и устно, что претензий к И.М. Панеш она не имеет и готова примириться.

 - В краевом штабе КПРФ поражены таким необоснованным и несправедливым решением. Партийные юристы, разумеется, будут его обжаловать,  - заявили кубанские коммунисты. - Неужели кубанская партия власти решила подобными методами сводить счеты с принципиальной политической оппозицией, действующей в рамках цивилизованности и закона?

В КПРФ считают, что за арестом Панеша стоят чиновники краевой администрации из департамента внутренней политики, а курирует этот блок вопросов вице-губернатор Краснодарского края Алексей Сергеевич Копайгородский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.