В Краснодаре мужчина с 4 этажа выбросил около 20 кошек | Голос Кубани В Краснодаре мужчина с 4 этажа выбросил около 20 кошек | Голос Кубани

В Краснодаре мужчина с 4 этажа выбросил около 20 кошек

Местные жители были шокированы происходящим, многие волновались за своих детей, которых не могли успокоить после увиденного.

В Краснодаре 8 ноября с четвертого этажа многоэтажки на улице Ставропольской мужчина выбросил на асфальт 13 кошек. Зоозащитники требуют привлечь его к ответсвенности.

«8 ноября около 10.30 утра жители многоэтажки по ул. Ставропольской, 183/2 услышали душераздирающий визг кошек, доносящийся из окон 4 этажа. Спустя несколько минут открылась дверь на балкон, и седой, крепко сложенный пожилой мужчина стал с силой швырять кошек с 4-го этажа на асфальт. Кошки ударялись о наружные блоки сплит-систем, о металлические штыри, на которые натягивают бельевые верёвки, о карнизы окон соседей снизу и козырёк магазина на первом этаже. Неизвестно. что происходило в квартире перед тем, как мужчина вышел на балкон, но несколько кошек от дикого ужаса выпрыгнули с балкона сами», — сообщают защитники животных.

Свидетелями данного действия стали жильцы дома и дети, которые находились на расположенной рядом детской площадке.

Собравшиеся на крик животных люди требовали прекратить калечить животных, но мужчину это не остановило. В тот день он выбросил из окна 13 кошек.

Кошки получили тяжелые травмы, многие из них не могли двигаться. Приехавшие на место волонтеры попытались помочь животным. 11 кошек были отловлены и доставлены к ветеринару.

В ветклинике у животных были диагностированы разрывы внутренних органов, черепно-мозговые травмы, выбитые зубы, прикушенные языки, многочисленные ушибы, лопнувшие барабанные перепонки. Два кота находятся в критическом состоянии, их поместили в барокамеру. Еще двоих котов так и не смогли поймать, они до сих пор находятся где-то на улице.

На место преступления была вызвана полиция, через некоторое время прибыл участковый.

«Как выяснилось, весь 4-й этаж принадлежал одной женщине — она выкупила все 5 квартир на этаже и неизвестно каким образом завладела помещениями общего пользования: подъездным холлом, коридором возле лифта и общим балконом (для перехода к подъездной лестнице). Все помещения этажа были превращены в одну огромную квартиру. Соседи разнятся в мнениях о том, сколько всего кошек было у этой женщины: одни называют цифру 15, другие говорят о 30-ти животных» , — сообщают волонтеры.

Все животные были беспородные и видно, что за ними хорошо ухаживали.

В преступнике соседи опознали бывшего мужа владелицы квартиры. Позднее были установлены и личности женщины и её бывшего мужа, соседи опознали их по фотографиям.

Это Людмила Горовая и Александр Горовой, обоим по 66 лет. По непроверенной информации недавно состоялся суд по делу о растрате ООО «Кубанский риэлтерский центр», 50% уставного капитала которого принадлежат Людмиле Горовой, 136-ти млн руб. дольщиков. Есть предположение, что женщина сейчас находится под арестом.

Участковый вместе с зоозащитниками попытался попасть в квартиру, с балкона которой выбрасывали животных, однако выяснилось, что кнопка лифта на 4-й этаж заблокирована, этаж оказался полностью изолированным. Позднее соседи сказали, что хозяйка попадала к себе на этаж, нажав какую-то комбинацию клавиш. Позже удалось найти вход в квартиру, но мужчина отказался открывать дверь.

После этого сотрудник полиции и волонтёры направились в управляющую компанию, чтобы посмотреть запись с камер видеонаблюдения, которые установлены во дворе дома, однако работник компании стал утверждать, что камеры не работают уже неделю. Волонтёр усомнился в этом и попросил участкового проверить эту информацию, посмотреть, есть ли картинка с камер, однако полицейский отказался это делать.

Позднее жители дома рассказали, что камеры новые, их установили этим летом, сломаться они вряд ли могли. К тому несколько дней назад, по утверждению жителей, с этих камер снимали записи какого-то происшествия во дворе.

Участковый взял объяснения у двух или трёх человек. Местные жители были шокированы происходящим, многие волновались за своих детей, которых не могли успокоить после увиденного.

«Если у женщины было от 15 до 30 кошек, то неизвестно, сколько ещё животных осталось в квартире. 9 ноября к мужчине в квартиру звонили люди, предложили ему забрать оставшихся питомцев, он был дома, но отказал им, сказав, что выбросит всех сам», — добавили защитники животных.

10 ноября приют для животных «Матроскин», в который были доставлены пострадавшие животные, сообщил, что волонтеры на Ставропольской обнаружили еще семерых выброшенных котов. По словам работников приюта, животные также имели ушибы и были напуганы.

Зоозащитники уверенны, что в действиях мужчины есть состав преступления по 245 статье УК РФ (Жестокое обращение с животными), но опасаются, что полиция не будет предпринимать никаких мер для расследования данного преступления.