В Краснодаре магазин гомофоба посетили ЛГБТ активисты, а после и полиция | Голос Кубани

В Краснодаре магазин гомофоба посетили ЛГБТ активисты, а после и полиция

Сегодня, 18 ноября, группа краснодарских ЛГБТ-активистов посетила магазина Стерлигова в Краснодаре с целью привлечения внимания к гомофобномым вывескам.

«Сотрудники магазина  категорически отказались продавать продукцию магазина активистам, несмотря на предупреждение о неправомерности их действий. Справедливо считая, что данный отказ дискриминирует права ЛГБТ, активисты вызвали полицию, руководствуясь ст. 136 УК РФ и п. 5. 62 КоАП. РФ — Дискриминация», — сообщили «Голосу Кубани» активисты.

После вызова полиции в магазин пришел менеджер, который, по словам активистов, активного участия в разбирательстве не принял. А его супруга напротив, выражала открытую неприязнь к сексуальной ориентации активистов, на что получила научно обоснованный ответ одной из активисток  относительно мнения официальной медицины на этот счет.

Полиция приехала около 17 часов, спустя практически два часа после вызова. Прибывшими сотрудниками полиции был составлен административный протокол и опрошены сотрудники магазина.

«Поведение полиции  было адекватным, общение корректным. Никто из активистов не  был задержан. Можно сказать, что активисты отделались неприятным разговором с персоналом магазина», — отмечают участники акции.

Магазины «православного бизнесмена» Германа Стерлигова «Хлеб и соль» известны тем, что отказываются продавать свою продукцию ЛГБТ и размещением на витринах его магазинов гомофобных табличек «пидарасам вход запрещен».

Сотни возмущенных граждан пишут заявления в полицию и прокуратуру с требованием заставить предпринимателя убрать оскорбительные надписи из своих магазинов, а также просят правоохранительные органы проверить, не нарушает ли он другие правила торговли. В последний время инициатива разрослась до всероссийских масштабов.

1 ноября стало известно, что полиция потребовала от Стерлигова убрать гомофобную табличку с витрины одного из магазинов «Хлеб и соль» в Москве. Полицейские объяснили свое требование многочисленными жалобами граждан. Стерлигов после этого заявил о намерении продать все свои московские магазины.