В Краснодаре главу штаба Навального задержали сразу после выхода из спецприемника | Голос Кубани В Краснодаре главу штаба Навального задержали сразу после выхода из спецприемника | Голос Кубани

В Краснодаре главу штаба Навального задержали сразу после выхода из спецприемника

Координатора краснодарского штаба Навального Размика Симоняна, который ранее отбывал наказание в виде 10 суток ареста в спецприемнике Усть-Лабинска, снова задержали.

Сегодня Симонян должен был освободиться из спецприемника, однако «освободившегося» активиста тайно вывезли из спецприемника и доставили в отдел полиции Центрального округа Управления МВД России по Краснодару, чтобы составить новый протокол.

Об этом сообщил краснодарский активист и журналист «Белсата» Александр Савельев в своем телеграм-канале.

«Размика вывезли на вот этом автомобиле. За рулём был человек, который посещал меня и Вальковича, когда мы сидели на Садовой. Представлялся Владимиром, говорил, что из Управления собственной безопасности»,  — пишет Савельев.

По информации Александр Савельева, в краснодарском отделении полиции на Садовой 110 в отношении Симоняна составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Суд над Размиком Симоняном состоится завтра в 10:00 в Первомайском районном суде города Краснодар. Активиста не отпустили, он останется под стражей до суда.

Стороннику Навального грозит штраф, обязательные работы, либо до 10 суток ареста.

Размик Симонян был задержан 7 сентября, накануне акции против повышения пенсионного возраста. За день до задержания Размик включил стрим-трансляцию и в сопровождении адвоката ездил по разным ОВД чтобы узнать, находится ли он в розыске. Сотрудники полиции утверждали, что претензий к координатору штаба у них нет.

Стоит отметить, что правоохранительные органы начали задерживать и арестовывать потенциальных участников акции против повышения пенсионного возраста, которая состоялась 9 сентября, за несколько дней до акции.

Задержаниям и арестам подверглись не только сотрудники штаба Навального, но и журналисты, и гражданские активисты. Кроме того, адвокат Михаил Беньяш, который собирался оказывать помощь задержанным на акции, сам оказался в числе задержанных.

На саму акцию 9 сентября пришло несколько сотен человек, более ста из которых оказали задержаны.