В Ингушетии нападение на журналистов квалифицировали как хулиганство | Голос Кубани

В Ингушетии нападение на журналистов квалифицировали как хулиганство

Горящий автомобиль Сводной мобильной группы правозащитников Фото: Егор Сковорода / «Медиазона»

МВД Ингушетии возбудило уголовное дело по статьям «хулиганство» и «уничтожение имущества» после нападения на журналистов и правозащитников, ехавших в микроавтобусе по трассе «Кавказ».

В МВД Ингушетии в четверг, 10 марта, возбудили уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников. Дело расследуется по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), сообщил корреспондент портала «Медиазона», основанного российской правозащитной организацией «Зона права». Он был допрошен в качестве потерпевшего следователем Сунженского отделения полиции Ингушетии.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что полиция Ингушетии решает вопрос о возбуждении дела по факту нападения на журналистов и правозащитников, ехавших в микроавтобусе по федеральной трассе «Кавказ».

Возле ингушского аэропорта Магас около 20 неизвестных в масках напали на машину с правозащитниками и сотрудниками СМИ. Нападавшие сожгли автомобиль «Комитета против пыток» и избили иностранных и российских журналистов. «Около 19.30 мск на 595 км федеральной трассы «Кавказ» в районе городского поселения Сунжа неустановленными лицами был остановлен микроавтобус, в котором находилась группа лиц, автомашине были причинены повреждения. В результате нападения несколько пострадавших были госпитализированы в Сунженскую центральную больницу», — сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

Вскоре после этого неизвестные в камуфляже и масках, вооруженные автоматами, ворвались в офис «Комитета против пыток» в ингушском городе Карабулаке.

DW_(TV)_Logo_2012