В Ейске прошел пикет сторонников и членов партии "ЯБЛОКО" | Голос Кубани

В Ейске прошел пикет сторонников и членов партии «ЯБЛОКО»

В Ейске сторонники и члены партии «Яблоко» провели пикет с целью привлечь внимание общества и власти к проблемам города. Также присутствующие на акции яблочники не обошли вниманием и высказались против свода антитеррористических законов, известных как «пакет Яровой».

На акции, состоявшейся 19 августа, участники мероприятия озвучили ряд острых и волнующих жителей города курорта вопросов.

IMG_8940Так, председатель инициативной группы жителей улицы Нижнесадовой Людмила Симцова рассказала, что уже больше десятка лет мэры и депутаты обещают им решить проблему движения большегрузного транспорта по жилой зоне города и все безрезультатно.

«Транспорт движется круглосуточно, несмотря на ограничивающие знаки. ГИБДД не реагирует, ссылается на администрацию. Администрация наоборот ссылается на то, что этим должна заниматься ГИБДД. Выхлопные газы, тряска домов, шум работающих двигателей не дают даже спать спокойно»,  — рассказала обеспокоенная нерешенной проблемой женщина.

Еще один участник пикета председатель «Народного Совета» Валерий Батырь, предложивший депутатам поднять вопрос о возвращении Ейску статуса городского округа, рассказал, что слова и обещания местных депутатов расходятся с действиями.

«На словах многие депутаты поддерживают проведение референдума за возвращение Ейску статуса городского округа. Но почти единогласно голосуют против референдума на сессиях Совета. Единственные депутаты, которые поддержали референдум, это члены партии «ЯБЛОКО» Александр и Екатерина Батуринцы», — рассказал Батырь.

IMG_8936

Член партии Валерий Подобед выступил с требованием отмены поборов на капремонт многоквартирных домов, назвав их «новой формой узаконенного грабежа».

Кроме этого, участники пикета выступили против закона о хостелах, согласно которому планируется запретить посуточную сдачу жилья отдыхающим.

Председатель местного отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Коровайный обратил внимание ейчан и гостей города на пакет антитеррористических законов, именуемого  «пакетом Яровой» усиливающий контроль за интернетом.

«Тайна частной жизни может нарушаться только по решению суда. По закону Яровой это не обязательно. Прослушивание всех телефонов и запись личной переписки граждан будет автоматическим», — поясняет он.

Коровайный отмечает, что недавно принятый Госдумой закон, поддержанный партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия»,  нарушает 21-ю статью Конституцию.

Как рассказали участники пикета, многие жители и гости города проявили интерес к вопросам поднятым пикетчиками.