В ейском СИЗО мужчина умер от "сердечного приступа"

07.02.2022

Родственники покойного не верят в официальную причину смерти и пытаются добиться огласки.

32-летнего жителя Ейска Илью Смолин задержали полицейские задержали 12 января и поместили в изолятор временного содержания. Участковый Ильхам Гаджиев утверждает, что задержанный находился в розыске, но родственники это отрицают. Через 10 дней они узнали от третьих лиц о смерти близкого человека, увидеть тело которого удалось только после обращения в прокуратуру.

На теле покойного они обнаружили многочисленные ссадины и гематомы, хотя в ИВС он поступил без видимых повреждений.

«УВД сообщает, что причина смерти — отказ почек. В заключении медика причина смерти — проблемы с сердцем на фоне алкоголизма. Однако объяснить появление множественных гематом на теле сына родителям не могут ни те, ни другие», — сказано в телеграм-канале бывшего депутата Ейского райсовета Александра Коровайного.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю порталу «93.RU» ответили, что Илья Смолин был доставлен в ИВС на основании постановления судьи Ейского райсуда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 18 января он пожаловался на плохое самочувствие, после чего был доставлен в Ейскую центральную районную больницу, где 22 января и скончался. Среди его диагнозов были «токсическая энцефалопатия», «синдром алкогольной зависимости», «кардиомиопатия» и «острая сердечно-сосудистая недостаточность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.