В Ейске координатор штаба Навального провела пикет «под конвоем» иномарок чиновников | Голос Кубани

В Ейске координатор штаба Навального провела пикет «под конвоем» иномарок чиновников

25.03.2019

В минувшие выходные координатор ейского штаба Алексея Навального Ксения Середкина проводила одиночный пикет в поддержку своего товарища, оппозиционного депутата Ейского районного совета Александра Коровайного, который систематически подвергается преследованиям и травле от местных представителей власти.

Девушка вышла в одиночный пикет к зданию Ейского суда с требованием прекратить незаконное преследование Александра Коровайного.

"На моего товарища Александра Коровайного завели 2 административки за репосты в соцсети «ВКонтакте». Первая за репост информационного поста о кандидате на должность главы Ясенкского сельского поселения Анатолие Ерёмине, а вторая за репост картинки МБХ, которая гуляла по интернету в рамках банального челленджа", - пояснила "Голосу Кубани" Ксения Середкина.

По словам активистки, к ее удивлению, во время пикета удалось избежать незаконного задержания, которые регулярно практикуют сотрудники правоохранительных органов.

Но, как рассказала Ксения, "цирк был ещё круче, чем задержание".

"За мной следил странный человек, в кожаном френче. Он шёл за мной из центра прямо до офиса "Единой России", где я хотела продолжить пикет. Он долго разговаривал по телефону, а потом за ним приехала Toyota Camry с номером 007. Он сел в неё и не уезжал до тех пор, пока я не ушла",  - рассказывает девушка.

Но и после окончания пикета мужчин из иномарки не перестал преследовать активистку, видимо для маскировки, он решили сменить "железного коня", пересев на серебристую Toyota Camry с номером 696.

На протяжении пути следования Середкиной ее "конвой" неотступно следовал за ней.

Мужчина в автомобиле знал фамилию и имя активистки, вел себя по хамски, периодически водитель автомобиля "подрезал" девушку, перегорождая автомобилем ей путь. Если же Середкина или ее соратник пытались сфотографировать пассажиров преследовавшей их машины, те в спешке прятали лица.

Стоит отметить, что в этот же день данная машина стояла припаркованной возле здания местной администрации.

А хамоватый мужчина в кожаном френче, который преследовал Середкину, очень напоминал начальника управления внутренней политики и территориальной безопасности администрации Ейского района Тагаева Александра Николаевича.

Получается, что Александр Николаевич вместо решения многочисленных вопросов местного значения, тратит свое рабочее время лично преследуя местных активистов.

По словам Ксении, Тагаев и ранее появлялся в местах проведения протестных акций.

- Они в итоге уехали, конечно. Но вот в чём ужас....они, видимо, следят за мной. Иначе, как это работает? Стоит мне только выйти на улицу с плакатом, они тут как тут. И это страшно, -  добавила координатор ейского штаба Алексея Навального Ксения Середкина. - А на следующий день после пикета, уже хорошо знакомая нам машина несколько часов стояла под окнами моего сторонника. Видимо, эти люди пытаются загнать его под моральный пресс.  А ведь они получают заплату из наших налогов. А занимаются тем, что следят за активистами.

Опасения активистки всвязи с таким пристальным вниманием к собственной персоне со стороны местных представителей власти вполне понятны и обоснованы.

Как сообщал "Голос Кубани" в прошлом году, девушка подверглась жестокому нападению накануне акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Активистка выступала заявителем планируемого митинга и шествия в своем городе. Однако местные чиновники отказались согласовать протестную акцию, а сама Ксения "неожиданно" оказалась избита непосредственно перед акцией.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Fatal error: Call to undefined function mh_view_counter_update() in /home/goloskub/public_html/content/themes/golos/single.php on line 87