В доме и компании старшего брата Максима Галкина Дмитрия прошёл обыск

12.06.2024

Правоохранительные органы в Подмосковье провели обыск в доме и компании старшего брата уехавшего из России юмориста Максима Галкина Дмитрия. Уголовное дело, предположительно, связано с военным контактом.

Компания Дмитрия Галкина «Оружейные мастерские» занимается производством боевых модулей для российской лёгкой бронетехники, рассказывал он в интервью в 2016 году. Как утверждают ТАСС и специализирующийся на оперативной хронике телеграм-канал 112, ещё одной продукцией компании стали боеприпасы.

Как обращает внимание РБК, полный тёзка Дмитрия Галкина входит в совет директоров компании «ВПК», производящей бронетранспортёры и военные тягачи, и внесённой за это в санкционные списки Евросоюза.

112 утверждает, что обыски могут быть связаны с уголовным делом о хищениях в российском министерстве обороны. Официального подтверждения этой информации нет. Как сообщают РИА «Новости», против компании подан иск оружейным заводом имени Дегтярева о выплате долга.

Младший брат Дмитрия Галкина Максим покинул Россию после начала вторжения в Украину 2022 года. Он высказывался против войны и внесён российским министерством юстиции в список так называемых иностранных агентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.