Лучков Олег Альбертович

В Армавире проигнорировали губернатора Кубани и сохранили мандат скрывшего доходы депутата

18.02.2019

Депутаты Армавирской городской Думы отказались лишать полномочий скрывшего доходы депутата Олега Лучкова, несмотря на обращение губернатора края Вениамина Кондратьева.

Глава региона обратился в Армавирскую городскую Думу в ноябре 2018 года, в обращении Кондратьев указал на то, что депутат Лучков предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе за 2015-2017 отчетные годы. Губернатор счел, что это является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

Депутаты Армавирской городской Думы, рассмотрев обращение губернатора, отказались прекращать полномочия Лучкова. По мнению депутатов, Лучков не представлял заведомо недостоверных или заведомо неполных сведений о доходах и имуществе.

«Депутат Армавирской городской Думы О.А. Лучков не представлял заведомо недостоверных или заведомо неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Фактов и обстоятельств, указанных в статье 11 Закона Краснодарского края № 3655-КЗ, таким образом, не имеется. Доказательства обратного отсутствуют», — сообщается в решении Армавирской городской Думы.

Олег Альбертович Лучков — депутат Армавирской городской Думы 5 и 6 созывов от партии «Единая Россия». Занимает пост заместителя председателя постоянной депутатской комиссии по промышленности, сельскому хозяйству, транспорту, связи, предпринимательству и вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Является членом Союза машиностроителей России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Совета директоров товаропроизводителей города Армавира, председателем попечительского совета Федерации спортивной борьбы города Армавира.

С 2003 года — генеральный директором ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения», его брат Дмитрий Альбертович — заместитель гендиректора этого же завода.

Мать депутата — Ольга Степановна Лучкова является единственным владельцем ООО «Строительная Компания «Спецстрой», а также имеет долю 33,33 % в уставном капитале ООО «ЮгСтальТрейд», остальные 66,67 % принадлежат ее сыну-депутату.

Олег Лучков являлся учредителем по меньшей мере 10 организация, 5 из которых уже ликвидированы. Еще в двух организация депутат числился руководителем — они также уже ликвидированы.

Стоит отметить, что в 2011 году Олег Лучков занял пост гендиректора ОАО «Точмашприбор» — отечественного, уникального предприятия по производству мощной испытательной техники.

«…Цель моей деятельности как руководителя «Точмашприбора» — сделать все возможное для того, чтобы предприятие вновь стало успешным. И оно будет лучшим предприятием в городе»,  — давал интервью «Армавирскому собеседнику» Лучков, после того, как возглавил предприятие.  В 2015 году ОАО «Точмашприбор» был обанкрочен и ликвидирован.

Если верить данным о доходах депутатов, опубликованных на официальном сайте Армавирской городской Думы, Олег Лучков отчитался о заработке в 1,852 млн руб за 2017 год. В собственности у депутата есть только ангар (435,2 кв м) и автомобиль Infiniti FX-35.

В совместном пользовании с супругой, которая в 2017 году ничего не заработала, и двумя детьми числится жилой дом (200,7 кв м) и два земельных участка (600 и 25 224 кв м).

В 2016 году Олег Лучков задекларировал 1,845 млн руб, его супруга опять же ничего не заработала. Все тот же автомобиль Infiniti FX-35, ангар. Кроме того, большой земельный участок (25 244 кв м) тогда еще был в его собственности, как и 1/2 доли квартиры (87,8 кв м).

Самым успешным, судя по декларациям, был 2015 год. Тогда депутат отчитался о доходе в 5,245 млн руб, его супруга заработала 245 тыс руб. А в собственности у депутата были ангар (435,2 кв м), земельный участок (25 244 кв м) и половина квартиры (87,8 кв м). В совместном пользовании с супругой и двумя детьми числились два жилых дома (200,7  и 339,8 кв м) и два земельных участка (600 и 2500 кв м).

Получается, что с каждым годом доходы и имущество народного избранника только преуменьшались. Либо же, он все-таки безнаказанно и успешно их умудрялся скрывать, да так, что даже губернатор Кубани на это обратил внимание.

Правда обращения Вениамина Ивановича, с предложением «забывчивого» депутата лишить мандата, в городской Думе Армавира официально проигнорировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle