В Анапе у верующих в пользу государства отняли недвижимости на 5,5 млн рублей | Голос Кубани В Анапе у верующих в пользу государства отняли недвижимости на 5,5 млн рублей | Голос Кубани

В Анапе у верующих в пользу государства отняли недвижимости на 5,5 млн рублей

Прокуроры Краснодарского края встали «на защиту имущественных прав Российской Федерации» и продолжают повсеместно отнимать имущество, принадлежавшее верующим.

Так, на днях суд удовлетворил иск Анапской межрайонной прокуратуры и изъял в собственность государства недвижимость, которую местная религиозная организация «Свидетели Иеговы города-курорта Анапа» продала физическому лицу.

Речь идет о жилом доме общей площадью 150,4 кв. метров и земельном участке в 1200 кв. метров, общая стоимость которых 5,5 млн рублей.

На признании договора купли-продажи недействительным настаивала Анапская межрайонная прокуратура.

По мнению сотрудников надзорного ведомства, верующие незаконно продали недвижимое имущество физическому лицу, так как имущество ликвидируемого религиозного объединения подлежит обращению в собственность Российской Федерации.

 — В период совершения сделки организация уже получила неоднократные предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и Верховным судом Российской Федерации рассматривалось административное дело о ее ликвидации,  — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. —  Таким образом, действия религиозной организации по отчуждению имущества являются преднамеренными и направлены для создания препятствий к его лишению, а заключенный договор является недействительной сделкой.

Судом требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Договор признан недействительным, право собственности гражданина на объекты недвижимости прекращено, здание и земельный участок обращены в собственность государства.

«Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите имущественных прав Российской Федерации продолжается»,  — отрапортовали в надзорном ведомстве.

Напомним, в апреле 2017 года Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской и запретил организацию.

Согласно постановлению, которое подлежало немедленному исполнению с момента оглашения, ликвидированы головная организация «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России», а также 395 региональных отделения.

С того момента в стране происходят массовые гонения в отношении последователей Свидетелей Иеговы.

10 мая 2018 года представительство Европейского союза (ЕС) при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространило заявление о положении Свидетелей Иеговы в России. Европейский союз глубоко обеспокоен усилением преследования Свидетелей Иеговы в России.

«Российское правительство утверждало, что, хотя оно и ликвидировало юридические лица Свидетелей Иеговы, отдельные верующие могут свободно практиковать свою веру,— отмечается в заявлении.— Однако слова правительства расходятся с его действиями. В течение прошедшего года власти возбудили девять уголовных дел, а пять Свидетелей Иеговы в настоящее время находятся под стражей».

Помимо возбуждения уголовных дел, российским государством по решению судов было конфисковано около 90-100 объектов, принадлежащих Свидетелям Иеговы, и еще 100 объектов недвижимости находятся в настоящее время на стадии судебного рассмотрения.

Верующие сравнивают происходящее с 1918 годом, когда Декретом Совета народных комиссаров было отобрано все имущество Русской православной церкви.

Стоит также отметить, что специалисты-религиоведы, а также православные (например, диакон Андрей Кураев) считают претензии к иеговистам несправедливыми. В частности, они не склонны причислять Свидетелей Иеговы к экстремистам.

Во всем мире они открыто проповедуют свою веру, их деятельность (помимо России) запрещена в основном в мусульманских странах: Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://plus.google.com/115403179678948852861 Zzz Zzz

    Бляди от журналистики как они есть.
    Не у верующих, а у свидетелей иеговы отняли.