Уволенный после резни в Кущевке прокурор стал руководителем ведомства в Северском районе | Голос Кубани

Уволенный после резни в Кущевке прокурор стал руководителем ведомства в Северском районе

14.10.2020

Новым главой прокуратуры Северского района Краснодарского края, пока в статусе исполняющего обязанности, назначен Андрей Танчик — бывший руководитель прокуратуры Кущевского района, пониженный в должности на фоне скандала с бандой Цапков.

На карьере Танчика сказались многочисленные выявленные в ходе расследования факты бездействия и нарушений со стороны правоохранительных органов района, из-за которых Цапки творили фактически что хотели — разбойничали, насиловали, убивали.

Апогеем деятельности банды стала устроенная в станице Кущевская резня, после которой в одном из домов были найдены 12 трупов, в том числе маленьких детей. Произошло это 10 лет назад, и вскоре Танчик вместе с одним из его заместителей были переведены на нижестоящие должности, а еще один зампрокурора района вообще уволен из органов прокуратуры.

Танчика отправили работать в прокуратуру Славянского района, где он и трудился все эти десять лет. По словам источника «КП — Кубань», его назначение и.о. прокурора Северского района отнюдь не означает, что в итоге он возглавит районное ведомство. «Решение по кандидатуре будут принимать на местном уровне», — подчеркнул собеседник издания.

В кулуарах прокуратуры, по данным КП, Танчика называют в наименьшей степени причастным к событиям в Кущевке, поскольку на момент обнаружения 12 трупов он успел проработать районным прокурором только три месяца и вряд ли смог разобраться в ситуации настолько, чтобы радикально на нее повлиять.

Пострадавшие жители Кущевки, однако, утверждают, что Танчик и не стремился во что-то вникать, поскольку руководствовался указаниями «старших товарищей» и полностью на них полагался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle