Украина начала транспортную блокаду аннексированного Крыма | Голос Кубани

Украина начала транспортную блокаду аннексированного Крыма

Правительство Украины ввело запрет на транспортное и грузовое сообщение с Крымом. Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании украинского правительства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также поручил составить перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым. К разработке такого перечня глава правительства Украины призвал привлечь крымских татар.

«Для того чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», — подчеркнул Яценюк.

Ранее 23 ноября президент Украины Петр Порошенко предложил начать блокаду Крыма, запретив транспортировку грузов через границу в обоих направлениях.

С 20 сентября крымские татары и другие участники акции начали перекрывать дороги, по которым на полуостров приезжают грузовики с продовольствием. Легковые автомобили участники «продовольственной блокады Крыма» пропускали беспрепятственно.

20 и 21 ноября были повреждены четыре ЛЭП, по которым в Крым с территории Украины поступала электроэнергия. У ЛЭП были взорваны опоры. Из-за нехватки электричества 23 ноября в Крыму (за исключением Севастополя) объявлено нерабочим днем.