Участник акции 26 марта не признал вину в нападении на полицейского | Голос Кубани

Участник акции 26 марта не признал вину в нападении на полицейского

Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела в отношении Дмитрия Крепкина, обвиняемого в нападении на полицейского.

В Тверском суде Москвы во вторник, 8 августа, началось рассмотрение по существу дела в отношении участника московской акции протеста 26 марта Дмитрия Крепкина, которого обвиняют в том, что он ударил полицейского ногой в бедро.

Подсудимый отказался признать свою вину в нападении на стража порядка. 32-летний активист настаивает на том, что он пытался заступиться за одного из других участников акции, в этот момент на него замахнулся полицейский, и он ударил силовика по резиновой дубинке.

Адвокат подсудимого указывает, что потерпевший самого удара не видел и лишь предполагает, что его ударил Крепкин. Еще один полицейский снял инцидент на видео. Поскольку съемка велась со спины потерпевшего, второй полицейский также не видел, кто нанес удар, сообщает «Эхо Москвы».

Крепкину грозит 3,5 года заключения

За нападение на стража порядка Дмитрию Крепкину грозит 3,5 года заключения. На акцию против коррупции он пришел без плакатов и лозунгов после просмотра фильма Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Расследование дела в отношении Крепкина завершилось в июне. Предварительное слушание состоялось в Тверском суде 31 июля, и суд продлил на полгода арест активиста.

Антикоррупционные акции прошли 26 марта в десятках российских городов. Они были организованы оппозиционером Алексеем Навальным после того, как власти проигнорировали его расследование о возможных коррупционных схемах премьер-министра Дмитрия Медведева под названием «Он вам не Димон». К настоящему времени три участника мартовской акции уже получили реальные сроки, один наказан условно.