Тёща вице-губернатора Кубани под носом у краевой администрации захватила берег реки

19.04.2019

Несколько лет активисты пытаются бороться с незаконным захватом берега на затоне возле ресторана "СтанЪ". Несмотря на решение суда, незаконный забор не сносят, возможно, потому, что он принадлежит теще вице-губернатора Кубани по внутренней политике Алексея Копайгородского, сообщает Юг.МБХ медиа.

"Экологическая Вахта" обнаружила незаконный захват берега всего в 1 километре от здания краевой администрации в 2015 году. Экологами были направлены заявления в администрацию Краснодара, Прокуратуру Западного округа города, а также Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю.

Прокуратура и Росприроднадзор подтвердили факт незаконного захвата берега и обратились в суд. А администрация города сообщила, что земельный участок, возле которого появился забор, принадлежит индивидуальному предпринимателю и внеплановую проверку предпринимателя администрация проводить не будет.

После того, как прокуратура подала иск в суд, прошло уже четыре года, но незаконный забор стоит на месте.

Ресторан "СтанЪ" входит в "семью ресторанов родной кухни" наравне с ресторанами "Диканька", "Борщберри" и "Вакула". "СтанЪ" находится в километре от администрации Краснодарского края. Ресторан принадлежит некой Владилене Грединой. Никаких документов, разрежающих пользоваться земельным участком, у владельцев заведения нет.

Владилена Гредина - жена хозяина объектов Элитной недвижимости и владельца ООО «ТД Евроремонт» Евгения Юрьевича Гредина. У них есть дочь - Кристина, она замужем за вице-губернатором по внутренней политике Алексеем Копайгородским.

"Родственником владельца ресторана, этой Грединой является вице-губернатор Кубани по внутренней политике господин Копайгородский. Тридцатитрёхлетний патриот, который взошёл на пост свой успешно. Я подозреваю, осуществляет надзор за этим рестораном", - говорил представитель "Южного экологического фронта" Михаил Абрамян.

Родственники вице-губернатора Копайгородского захватили берег, игнорируя позицию губернатора Краснодарского края, который заявляет о необходимости сохранения зелёных зон и свободного доступа к берегам общественных водоёмов. Забор, уходящий в воду, несмотря на судебное решение о необходимости его демонтажа, стоит до сих пор.

Сам Алексей Копайгородский в одном из интервью подчеркнул – его назначение заместителем директора департамента внутренней политики края в 2015 году стало первым кадровым решением Вениамина Кондратьева. По рекомендации губернатора он же позже стал вице-мэром Краснодара. А в 2017 году был назначен Кондратьевым на должность заместителя губернатора Краснодарского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.