Третьего участника акции 26 марта приговорили к тюремному сроку | Голос Кубани

Третьего участника акции 26 марта приговорили к тюремному сроку

Суд признал Станислава Зимовца виновным в нападении на сотрудника Росгвардии и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита Зимовца обжалует приговор.

Тверской районный суд Москвы приговорил участника антикоррупционной акции 26 марта Станислава Зимовца к двум годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима. Он стал уже третьим осужденным участником акции 26 марта. Его обвиняли в нападении на полицейского. По версии следствия, Зимовец, участвуя в несанкционированной акции «Он нам не Димон» на Пушкинской площади, «бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль». Прокурор просил суд приговорить обвиняемого к трем годам лишения свободы.

Станислав Зимовец не признал свою вину. Защита настаивала на оправдательном приговоре, утверждая, что вина не доказана. «Мы обязательно обжалуем этот приговор», — сказала адвокат Светлана Сидоркина «Интерфаксу».

На заседании суда 20 июля Зимовец заявил: «Я убежден, что те, кто был на протестных акциях 26 марта и 12 июня, — будущее нашей страны. Я убежден, что диктатуре нет места в нашей стране. Россия — это наследие, которые мы оставим своим детям, и только от нас зависит их будущее. Я бы не хотел, чтобы кто-то вроде Вовы Путина бил моего ребенка за то, что он против коррупции».

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек. По сведениям источника «Интерфакса», число задержанных в столице превысило тысячу человек.