"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что в Новороссийске была задержана отгрузка нефтепродуктов шести танкеров, на железнодорожных путях скопилось около 2,4 тыс. цистерн.

В компании заявляют, что это произошло по вине капитана порта, который пытался обеспечить первоочередную отгрузку на танкер «Пенелопа», в итоге другие суда он соглашается обрабатывать только при условии загрузки этого танкера.

В то же время отгрузка нефтепродуктов танкеру «Пенелопа» сейчас невозможна, так как у представителей судовладельцев в порту нет оформленных документов на груз. Об этой ситуации ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру. Об этом говорится в письме президента монополии Николая Токарева министру транспорта Максима Соколова. В обращении отмечается, что на причалах ПАО "НМТП" остановлены отгрузки экспортных партий нефтепродуктов и минудобрений, простаивают вагоны, подтвержденные и готовые к погрузке суда на рейде, что приводит к дезорганизации работы в порту и "создает угрозу нарушения его транспортной безопасности". "ПАО "НМТП" как оператор морского терминала на ежедневной основе требует от капитана порта принять меры по разрешению ситуации и прекращению "незаконного вмешательства в коммерческие отношения терминала с клиентами", - подчеркивается в письме. По мнению "Транснефти", капитан порта "превышает свои должностные полномочия, не выполняя свои прямые функции". 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.