Ткачев о марше фермеров: на Кубани «беспредела» с землей нет | Голос Кубани

Ткачев о марше фермеров: на Кубани «беспредела» с землей нет

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что «беспредела» с землей на Кубани, из-за которого местные фермеры организовали «тракторный марш», нет.

«Я думаю, что эта тема обострилась под выборы, 80% тех, кто сегодня стоит за этими лицами — те, кто под шумок хотят, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить любой ценой», — приводят цитату Ткачева РИА Новости.

Так глава Минсельхоза ответил на вопрос прозвучавший на семинаре «Единой России, изучал ли он ситуацию с кубанскими фермерами и планирует ли Минсельхоз принимать меры для решения проблем в земельной сфере.

«Я работал в крае, изучал эти материалы. Если была бы хоть одна лазейка или возможность — даже по суду бы ее (землю — ред.) отняли. А там все решения суда, вплоть до Верховного. Что там можно сделать еще? Менять законодательство — меняйте, вы депутаты. А там беспредела нет, поверьте. Или попался на деньги, или переходила по праву, исходя из изменения законодательства, краевых и других законов. Все остальное — от лукавого. Я лично вижу больше этого. Большинство фермеров, 99% вообще этого марша не заметили», — добавил министр.

Напомним, что с конца февраля 2016 года группа активистов заявляла о «тракторном марше» на Москву, призванном привлечь внимание руководства страны к проблемам фермеров Краснодарского края, чьи земли с помощью судебных решений отбирают агрохолдинги.

Как сообщал «Голос Кубани», 21 августа в станице Казанской на подворье фермера Олега Петрова прошел митинг, участники которого обвинили крупные агрохолдинги, прежде всего аффилированный с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым ЗАО «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», в отъеме земельных паев и разорении фермерских хозяйств.

Также звучали обвинения в коррупции судей Краснодарского края и краевых чиновников. Вечером этого же дня колонна из 17 тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка десяти рез ее для проверки документов останавливали инспекторы ГИБДД.
22 августа колонна была заблокирована силовиками в поселке Дорожный Ростовской области, после чего ОМОН силой захватил организаторов пробега.

Организаторы марша отбыли от трех до десяти суток административного ареста.

Читайте также:

  • Леонид

    В Краснодарском крае уровень коррупции самый высокий в стране, а мировые судьи за деньги выносят даже абсурдные решения. Аппеляции отклоняются краевым судом. Так,что судится в крае простому человеку куда дороже.

  • Свой

    Классика капитализма монополии разоряют мелких предпринимателей. А их холуи из государственного аппарата ( все буржуазное госво служит интересам кучки буржуев) проводят силовые акции «усмиряя» недовольных или наивных. Под это подводится (изменяется) в угоду капиталу даже законодательство. По другому в буржуазном гос ве быть и не Может ! Где теперь » священное право собственности » ? В попе !