Судья негодует, а кубанские провластные СМИ удаляют новость о свадьбе ее дочери | Голос Кубани

Судья негодует, а кубанские провластные СМИ удаляют новость о свадьбе ее дочери

Публикации о роскошной свадьбе дочери председателя административной коллегии краснодарского краевого суда Елены Хахалевой были удалены с лояльных властям новостных сайтов.

Так, газета «Кубанские новости», учредителем которой является администрация Краснодарского края, опубликовала новостную заметку под заголовком «Судья из Краснодара потратила на свадьбу дочери $2 млн».

Спустя некоторое время издание поспешило ее удалить.

Копия заметки сохранилась в кэше Google:

Напомним, роскошное бракосочетание дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой  состоялось 10 июня на самой престижной в Краснодаре площадке Galich-Hall (объединяет концертный зал и ресторан) и вызвало осуждение и бурные обсуждения в Сети. Женихом дочери судьи оказался сотрудник Следственного комитета.

По предварительным подсчетам, на торжество потратили по меньшей мере два миллиона долларов. Вел праздник певец Николай Басков, который во время выступления Веры Брежневой «подрабатывал» на подтанцовке, молодые исполняли первый свадебный медленный танец под живой вокал Валерия Меладзе, а те, кто хотел, мог сфотографироваться и с Иосифом Кобзоном.

— Мама у невесты — огонь. Такой огонь, что Краснодар горит, — сказал Николай Басков обнимает Елену Владимировну Хахалеву на сцене.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвал «хамством» вопрос о своем выступлении на свадьбе дочери судьи в Краснодаре:

«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс?» — заявил он. Певец добавил, что «дурные журналисты… только и ищут дерьмо всякое и гадости».

Зампредседателя совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил «Коммерсанту», что официального обращения по поводу затрат судьи не поступало, а публикации в соцсетях не являются оснванием для проведения проверки.

Сама же судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в комментарии «Газета.Ру» объяснила, как на свадьбе ее дочери, вызвавшей огромный общественный резонанс, оказались главные звезды российской эстрады:

«Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери», — рассказала Хахалева. Судья с возмущением добавляет, «неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?».

По словам судьи, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

Под конец интервью женщина и вовсе заявила, что «устроенную вакханалию расценивает как неприкрытое давление на судью».

  • Катя

    Естественно что она все будет отрицать, а приглашенные на свадьбу за гонорары гости будут ее защищать. Но это даже дураку понятно, что если не полностью весь бюджет свадьбы, то половина точно набрана воровством, коррупцией!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1060442114072884/ Petr Ivanovich

    А что с дипломом из Тбилиси ? ))

  • Ks
  • Вениамин

    Ну раз негодует, значит есть от чего) Еще бы понаперла столько, понабрала взяток), а теперь мол ВЫ ЧЕГО!? ЛЕЗИТЕ В ЛИЧНОЕ!!! Таких как эта особа нужно сразу проверять, если даже новая машина появилась, от куда и чего!? А они творят чего хотят!

  • МАВР

    Конечно гости будут защищать, если признаться в гонорарах — возникнет вопрос о налогах с них. В особо крупном размере