Судебный департамент заплатит 300 руб за игнорирование жалоб по делу Беньяша | Голос Кубани Судебный департамент заплатит 300 руб за игнорирование жалоб по делу Беньяша | Голос Кубани

Судебный департамент заплатит 300 руб за игнорирование жалоб по делу Беньяша

фото Александра Савельева

Суд удовлетворил административный иск адвокатов Михаила Беньяша к Судебному департаменту в Краснодарском крае и даже взыскал с него 300 рублей.

Сегодня, 6 декабря 2018 года, в Октябрьском районном суде Краснодара прошло заседание по иску адвоката Третьяк к Судебному департаменту в Краснодарском крае.

Адвокат уже более двух месяцев не может получить ответ на свое обращение относительно неподобающего поведения судьи Буренко и его секретаря Юлии Панфиловой при рассмотрении в отношении адвоката Михаила Беньяша дел по ст. 19.3 и 20.2 КоАП РФ.

«Своё бездействие, выразившееся в отказе предоставить ответ на жалобу о пьяном секретере судебного заседания, департамент пытался объяснить…поломкой официального сайта», — написал на своей странице в Facebook адвокат Алексей Аванесян.

За нарушения сроков рассмотрения жалобы Судебный департамент должен будет заплатить 300 рублей.

«Суд удовлетворил жалобу адвоката Татьяны Третьяк. Признал нарушение сроков на ответ от судебного департамента постановил взыскать 300 рублей»,  — написал в своем телеграм-канале краснодарский блогер и активист Александр Савельев.

Напомним, ночью 11 сентября судья Ленинского районного суда назначил адвокату Михаилу Беньяшу 14 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и 40 часов обязательных работ по статье 20.2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в уведомления».

В ту ночь, по словам защитников адвоката, секретарь пришла на заседание в состоянии алкогольного опьянения и физически не могла фиксировать происходящее, все адвокаты просили ее заменить, но был получен отказ.

Судья Станислав Буренко также отклонил ряд ходатайств о ведении видеосъемки, допросе свидетеля и демонстрации видеозаписи «задержания» Беньяша, и вызове сотрудников полиции, которые его избивали.

Читайте также:

«Список Беньяша». Фильм о резонансном деле адвоката и кубанском «правосудии»