Суд заново рассмотрит дело экс-главы поселения, выплатившего себе около полумиллиона премиальных | Голос Кубани Суд заново рассмотрит дело экс-главы поселения, выплатившего себе около полумиллиона премиальных | Голос Кубани

Суд заново рассмотрит дело экс-главы поселения, выплатившего себе около полумиллиона премиальных

За «творчество и применение в работе передовых идей» единоросс дважды выплатил себе премии в размере 230 и 240 тысяч рублей.

Экс-глава Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района, член партии «Единая Россия» Журавлев Дмитрий Анатольевич в нарушение требований муниципальных нормативных актов без решения депутатов Совета в марте 2015 года и в феврале 2016 года выносил распоряжения о выплате себе премий в размере 230 и 240 тысяч рублей за «творчество и применение в работе передовых идей».

При этом, получая премию в 2015 году, были уменьшены ассигнования на другие цели, в том числе и на благоустройство территории.

По данному факту межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к главе администрации и Совету депутатов сельского поселения о признании незаконными действий по выплате премии главе поселения и внесению изменений в бюджет сельского поселения.

Решением Тихорецкого районного суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено.

Однако апелляционным определением судебной коллегии по административным делам краевого суда решение отменено, по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении требований прокурора.

«Прокурором края состоявшееся судебное постановление обжаловано в кассационном порядке, поскольку распоряжения о выплате премий главе поселения изданы администрацией с нарушением установленного порядка, при отсутствии законных оснований, а также, несмотря на отсутствие в бюджете поселения денежных средств, необходимых для решения вопросов местного значения в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов и маломобильных граждан», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Постановлением президиума Краснодарского краевого суда кассационное представление прокурора края удовлетворено, апелляционное определение судебной коллегии отменено, дело направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.