Суд взыскал с членов банды Цапков 2,2 миллиарда рублей в пользу кубанского фермера | Голос Кубани

Суд взыскал с членов банды Цапков 2,2 миллиарда рублей в пользу кубанского фермера

27.10.2021

Кущевский районный суд Краснодарского края взыскал более двух миллиардов рублей с членов банды Цапков Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева в пользу предпринимателя Николая Гордика.

«Суд постановил исковые требования Гордика удовлетворить частично, взыскать с Цеповяза и Алексеева в пользу Гордика 2 млрд 198 млн 70 тыс. 691 рубль и 23 коп. Признать недействительными 36 договоров купли-продажи по отчуждению Цеповяз Тамарой Владимировной в пользу Стришней Натальи Ивановны права собственности на земельные участки. Также суд решил погасить в ЕГРН записи о праве собственности Стришней в отношении данных земельных участков. Так как Тамара Владимировна Цеповяз является умершей, в порядке наследования по завещанию право собственности на имущество признать за Цеповязом Вячеславов Андреевичем», — приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы суда.

Гордик в исковом заявлении требовал от Цеповяза и Алексеева компенсировать вред, «причиненный ему в результате совершения в отношении него противоправных действий». В 2011 году его признали потерпевшим по делу о мошенничестве. В материалах дела говорилось, что он под давлением передал три предприятия и земельные активы площадью 5 тысяч гектаров бизнесмену Федору Стрельцову по договору дарения, но в дальнейшем ими якобы распоряжались сами члены банды Цапка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle