Суд взыскал с члена «банды Цапков» 2,1 миллиарда рублей | Голос Кубани
Члены "банды Цапков" Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец (слева направо)

Суд взыскал с члена "банды Цапков" 2,1 миллиарда рублей

18.02.2022

Краснодарский краевой суд постановил взыскать с члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза 2,1 миллиарда рублей в пользу предпринимателя из Кущевского района Николая Гордика.

Принадлежащее бизнесмену ООО «АгроЮгИнвест» в 2008 году перешло под контроль членов банды. После ареста фигурантов «кущевской резни» в 2010 году предприниматель заявил, что передал компанию под влиянием угроз со стороны бандитов. Свои убытки от этого он оценил в 2,1 миллиарда рублей.

В суде он потребовал аннулировать сделки передачи имущества в пользу жены Вячеслава Цеповяза, взявшую после развода фамилию Стришняя. Истцу удалось убедить судью в том, что сделка со Стришней была сделана специально для скрытия принадлежащего «цапкам» имущества, пишет «Ъ-Юг» со ссылкой на представителя суда.

Как следствие, краевой суд поддержал решение нижестоящей инстанции о возврате Цеповязу 100% долей в ООО ОПХ «Слава Кубани», которым он владел ранее, однако до настоящего момента собственником была указана его жена.

В марте прошлого года суд взыскал с кущевской банды 140 миллионов рублей материального ущерба в пользу предпринимателя Александра Исюка, у которого бандиты вымогали денежные средства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle