Экс-главе департамента СМИ Кубани продлили домашний арест | Голос Кубани

Экс-главе департамента СМИ Кубани продлили домашний арест

Экс-руководитель Департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани Ольга Горохова

Арест бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций администрации Краснодарского края Ольги Гороховой продлен до 3 апреля.

В начале января суд оставил Ольгу Горохову под домашним арестом до 11 февраля.

«Решением Первомайского районного суда мера пресечения — домашний арест — оставлена без изменения, его срок продлен до 3 апреля 2016 года», — цитирует сообщение представителя краевой прокуратуры «Интерфакс-Юг».

Комментариев Ольги Гороховой или ее официальных представителей по факту продления срока домашнего ареста пока не поступало.

Напомним в апреле минувшего года Ольга Горохова добровольно оставила свой пост в администрации края, а в августе по материалам, поступившим из краевого Управления ФСБ РФ, в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщал «Голос Кубани», уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ей вменяется использование преступной схемы при полиграфической деятельности и получение незаконным способом 4,5 млн рублей из краевого бюджета. По этому делу Гороховой уже предъявлено обвинение.

Кроме того, против Ольги Гороховой возбуждено еще одно уголовное дело по ч.2. ст. 185 «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в 2013—2014 годах в целях реализации государственной программы между департаментом СМИ и радиокомпанией (ее название не озвучивается) заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации и органов исполнительной власти. Горохова допустила расходование бюджетных средств, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем, часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 миллиона рублей.

Сейчас уголовные дела соединены в одном производстве.

По словам адвоката, ее подзащитная не признает своей вины ни по одному из предъявленных ей криминальных эпизодов.