Суд признал незаконными премии, которые сам себе начислил экс-глава кубанского поселения | Голос Кубани Суд признал незаконными премии, которые сам себе начислил экс-глава кубанского поселения | Голос Кубани

Суд признал незаконными премии, которые сам себе начислил экс-глава кубанского поселения

За «творчество и применение в работе передовых идей» единоросс дважды выплатил себе премии в размере 230 и 240 тысяч рублей.

Экс-глава Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района, член партии «Единая Россия» Журавлев Дмитрий Анатольевич в нарушение требований муниципальных нормативных актов без решения депутатов Совета в марте 2015 года и в феврале 2016 года выносил распоряжения о выплате себе премий в размере 230 и 240 тысяч рублей за «творчество и применение в работе передовых идей».

При этом, получая премию в 2015 году, были уменьшены ассигнования на другие цели, в том числе и на благоустройство территории.

По данному факту межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к главе администрации и Совету депутатов сельского поселения о признании незаконными действий по выплате премии главе поселения и внесению изменений в бюджет сельского поселения.

Решением Тихорецкого районного суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено. Однако единоросс не согласился с подобным решением и обжаловал его в краевом суде.

В свою очередь судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заявленными прокурором требованиями и оставила решение районного суда оставила без изменения.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что решение суда вступило в законную силу, при этом в ведомстве не сообщили какую ответственность понесет чиновник и собирается ли он вернуть в бюджет незаконно полученную сумму денег.

Читайте также: