Суд назначил «ловцу покемонов» 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих | Голос Кубани

Суд назначил «ловцу покемонов» 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих

Блогера Руслана Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих после записи ролика с ловлей покемонов в храме.

Судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк приговорила блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам условно. Прямую трансляцию из зала суда ведет «Радио Свобода».

Его признали виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды и в «незаконном обороте специальных технических средств — ручки с видеокамерой», которую нашли у 22-летнего обвиняемого при обыске.

Соколовскому назначили испытательный срок три года.

Обвинение просило приговорить Соколовского к 3,5 года реального лишения свободы в колонии общего режима.

Руслан Соколовский вину отрицает и не считает себя экстремистом. В своем последнем слове, которое он произнес 27 апреля, он заключил, что судят его за то, что он позволил себе нецензурные шутки по отношению к церкви. «Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист», – сказал Соколовский.

Напомним, Соколовский был задержан в сентябре 2016 года. За то, что молодой человек играл в Pokemon Go в православном храме, ему были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Кроме этого, блогера обвинили в «возбуждения ненависти к духовенству» за высказывания о том, что заявления патриарха Кирилла не соответствуют его собственному образу жизни.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколовского политическим заключенным.

  • Дядя Соломон

    Наверное этого вонючего и к тому же еще и ненормального гоя надо не судить, а лечить. Но наша тетя Хая, та что с хутора, быстро приведет этого обдолбыша в чувство. Вместе с родителями, он у нее на огороде через месяц стал бы похож на Спартака и его 300 спартанцев. Так что пишите: Пикемон+03. Дядя Соломон, почти доктор Мойдодыр.